2021-06-13 1202 瀏覽
電視節目介紹這𥚃除了是一家不錯的法國家庭料理餐廳外,還有全港造得最好的 Madeleines,所以一直都好想去試。對九龍人來說,堅尼地城是個很遙遠的地方😅,幸好步出港鐵行10分鐘就到,頗易找到。店子雖不大,但樓底高高的,牆上掛上大餐牌和不同掛畫與裝飾,好有歐陸小店的感覺。由於甜品也是目標,所以點了 3 courses。一向愛吃白酒煮蜆,加上 Openrice 不少人推介,所以點了 Clams in Shellfish Broth(二人份)。上枱時侍應一打開煲蓋,嘩,好香呀。即刻嚐一啖湯,牛油香蜆香大蔥的甜海水的鹹都混於湯汁中,再吃一口蜆,無沙,肥美,不消一會就吃清光。其中一個 Main Course 是 Petit Sale Pork Belly (+60),五花腩的肥與肉層層分明,外面焦脆,內層嫩滑。配上微酸的小扁豆,抵消五花腩的油膩感。單吃腩肉的話,有點淡,個人覺得一般。另一個 Main 就是龍蝦扁意粉 (+60),龍蝦肉爽口,扁意粉的煙韌度剛好,個 source 更是亮點,滿滿龍蝦與海鮮味,又唔太濃,味道恰到好處。至於甜品,Madeleines 當然是必然之選。這𥚃的 Madel

Clams  in  Shellfish  Broth

Petit Sale Prok  Belly

Lobster  Linguine  w/  Shellfish  Bisque  Sauce

至於甜品,Madeleines 當然是必然之選。這𥚃的 Madeleines 都是現烤,烤得外脆内軟,熱呼呼的,帶橙香,給第一次吃這個小蛋糕的我,留下一個好印象。而配上的雪糕,朱古力味濃厚,正合愛吃朱古力的我。

Madeleines

另一款是 Today’s Dessert 的朱古力杏仁撻,睇落平平無奇,本想味道應該如之前的雲糕一樣是香濃的朱古力吧。一口咬下去,除了朱古力外,隨之而來是焦糖的甜味和杏仁香,總合起來,像食了一粒樂家杏仁糖(又是我的至愛),非常驚喜,吃得滿心歡喜。

Almond  Chocolate    Tart
由於用饍時間到3點,能優閒地享受午餐,十分滿足。
Clams  in  Shellfish  Broth
Madeleines