2019-12-11
今晚相約的這位朋友, 一樣也豪飲豪食, 大家志同道合, 人生的樂趣重要來源是在吃這方面, 很會享受美酒佳餚, 不用等到特別日子, 總之想吃就吃, 喜歡這樣爽快不計較的朋友。我們的美食約會, 多數在他的上班地點中環附近, 比較方便約到, 而這區也真是很多好吃的餐廳。因為今晚想吃生蠔, 就找到了這間在蘭桂芳一帶的餐廳。CocktailTropical Passion $68Lychee Mojito $68我們趕在8點前order cocktail有happy hour價, 這兩杯是我比較喜歡的, 左邊是熱情果汁+lime+gin, 沒有想像中的酸, 反而有點像橙汁, 酒味不算濃, 易入口, 好fruity。右邊是lychee+mint+lime+rum, 有點像青檸梳打有酒版本, 再加上荔枝令層次更豐富, 又夠大杯, 喝整晚都足夠, 大愛。生蠔American Pearl / Shimonoseki / Lambert / Krystale / Gillardeau No.2今晚有五款生蠔, 每款兩隻, 二人吃就剛剛好, 圍成一碟的擺盤也很靚很吸晴。店員細心的奉上寫了生蠔名的小棒, 提示
Cocktail
Tropical Passion $68
Lychee Mojito $68
生蠔
今晚有五款生蠔, 每款兩隻, 二人吃就剛剛好, 圍成一碟的擺盤也很靚很吸晴。店員細心的奉上寫了生蠔名的小棒, 提示我們吃的次序, 而生蠔的帶子位都界開了, 吃的時候更方便更享受, 值得一讚。店員介紹頭兩款比較creamy, 也沒有太厚身, 正合我意, American Pearl有少少甜味, Shimonoseki比較咸, Lambert開始是法國蠔, 這款海水味再重少少, Krystale則咸水帶甜, 比較有層次, Gillardeau No.2算是層次最豐富, 具礦物味, 不過比平時吃的No.1 細隻少少。全部生蠔都感覺新鮮, 即叫即開, 要等一些時間才送上的。
Crab cake with Corn Salsa $118
朋友喜歡香口食物, 所以選了蟹餅, 不負所望, 這蟹餅煎得確夠香口, 切開了後蟹肉絲份量不俗, 加上了薯蓉, 這樣做法又幾夾, 啖啖滋味, 還附了粟米salsa, 有點特別的味道, 朋友說是兒時某款零食味, 我就想不起來。
Roasted Yamato Pork Chop $298
想要什麼主菜想了很久, 所以問店員推介選了這款, 果然沒有推介錯。其貎不揚的豬扒, 因為曬上了很多黑麻麻的粒粒, 是香草麵包碎, 令吃豬扒時增加了口感, 很有趣, 豬扒切開見肉質粉紅, 嫩嫩的感覺, 肥瘦適中, 美味多汁, 不用蘸醬汁已很夠味, 喜歡它天然的豬香。
Glow Tiramisu $98
餐廳最出名的一款甜品, 這狀態的Tiramisu還是第一次見到, 因為材料都分開放置的, 平常吃的都是已放在一起一層層的, 這樣能更清楚品嚐每一種材料, 也可以自由組合來吃, 增添了趣味, 那塊薄脆片更成了我的焦點, 喜歡有咬口的東西。
飲飽食醉, 十分滿足又滿意的一餐, 令人回味呢。