2016-12-02
人類是地球上最有智慧的生物,為生存而有序工作,為生活而懂得休息享樂,無論你需要一星期工作五天或六天,總有一天是休息天,而白領的我,星期日就是可以休閒地無所事事的一天。嗜好美食,自然以此作樂,我認為周日晩在中環活動,舒適寧靜,跟熙來讓往的旺角銅鑼灣有別,選了一家位於商業大廈內的樓上店,以生蠔及配酒作主打,正好配合假日心情。取名 Chateau,形象及佈置皆如一酒莊,未踏入店子,門面及大堂之通道皆擺放著酒藏及酒之標籤作裝飾。長方形的飯廳,餐桌椅子簡約企理,空間感合理,玻璃窗台放滿酒瓶。小小的蠔吧上,放了是日精選,剛好全部來自法國。黑板上列出名單,每只售$65,點選半打或一打有優惠,分別是$318及$628。白酒配生蠔,我自己沒有心水,隨服務員的建議配了這款南非的:Simonsig Chenin Blanc充滿亞熱帶水果之香,番石榴、梨、西瓜之類,適合女生口味,甜美順口,微涼的酒溫,果然不錯。三款法國生蠔,Angelin、La Lune、Gillardeau,由淡至濃,最後的蠔后實至名歸,海水味及蠔味最濃郁。每一次吃蠔皆學到新知識,這次學會吃法應該以叉從帶子位挑起,令蠔之兩端垂下,令多餘水份
白酒配生蠔,我自己沒有心水,隨服務員的建議配了這款南非的:
Simonsig Chenin Blanc
Simonsig Chenin Blanc
生蠔 - Angelin
法式焗田螺酥盒
法式焗田螺酥盒
西班牙紅蝦芒果沙律
西班牙紅蝦芒果沙律
主菜前是換酒之時,意大利的 pasqua montepulciano d'abruzzo 2014
香煎豬柳
香煎豬柳
祕製鵝肝雜菌意大利麵
祕製鵝肝雜菌意大利麵
檸檬撻
檸檬撻
若然想找一處懂蠔亦懂酒、輕鬆環境無壓力之好去處,Chateau 是不錯的選擇。