2021-12-08
下午去了將軍澳, 澳南海岸睇樓, 這個新區真的討好, 城市設計好靚, 活像新天地. 有海邊長廊, 又有 購物商場, 行 Donki 更眼花繚亂, 還有很多餐廳.行到黃昏又是晚餐時間, 我們決定在此覓食, 比較之下, 鍾情 日式 居酒屋 [ 緻]. 新型居酒屋裝飾, 不落俗套.開放式廚房, 整齊清潔. 座位優雅, 闊落, 牆上有 日本貼圖及今日時令食品推介. 我們細看餐牌, 決定點二人前晚餐 $298/位, 有前菜, 沙律, 湯, 串燒, 主食及甜品, 非常豐富.套餐還包括不含酒精飲品, 我們叫了檸檬茶及 檸檬水. 前菜盛合, 日式涼拌小食, 共三小碟: 有泡菜, 醃小青瓜, 本菇. 看來簡單, 調味不錯. 醃小青瓜好爽甜, 泡菜少辣, 大家可以開開胃. 又 送上小食, 松葉蟹肉蟹膏香蔥玉子卷, 感覺不錯. 時令刺身沙律配日式芥末沙律醬 也一起送到了. 色彩繽紛, 魚籽好閃, 時令刺身有三文魚和吞拿魚粒, 沙律菜翠綠鮮爽, 好味. 加了芥末醬好特別, 更加添開胃, 味感豐富.松葉蟹肉蟹膏香蔥玉子卷, 第一眼看以為是烤飽底, 看清楚才知道是
行到黃昏又是晚餐時間, 我們決定在此覓食, 比較之下, 鍾情 日式 居酒屋 [ 緻]. 新型居酒屋裝飾, 不落俗套. 開放式廚房, 整齊清潔. 座位優雅, 闊落, 牆上有 日本貼圖及今日時令食品推介. 我們細看餐牌, 決定點二人前晚餐 $298/位, 有前菜, 沙律, 湯, 串燒, 主食及 甜品, 非常豐富. 套餐還包括不含酒精飲品, 我們叫了檸檬茶及 檸檬水. 前菜盛合, 日式涼拌小食, 共三小碟: 有泡菜, 醃小青瓜, 本菇.
時令 刺身沙律配日式芥末沙律醬 也一起送到了.
加了芥末醬好特別, 更加添開胃, 味感豐富.
松葉蟹肉蟹膏香蔥玉子卷, 第一眼看以為是烤飽底, 看清楚才知道是玉子燒, 玉子上鋪滿了松葉蟹肉, 蟹膏, 品質優, 蟹鮮味濃, 口感富有多重滋味, 真的美味 .
蜆肉麵豉湯, 加了蜆仔, 麵鼓湯份外鮮美, 一碗熱騰騰的湯, 暖暖胃, 好完美 . 串燒拼盤送上,
意大利燒烤菇, 燒日本翠玉瓜
意大利烤菇, 大隻厚肉, 燒得吾乾身.
日本翠玉瓜, 清甜, 爽口.
第二個串燒拼盤又接力, 即叫即燒, 香味傳來, 令人唾涎.
共四款: 燒汁帆立貝, 日本黑豚五花腩, 日本雞胸軟骨串, 日本岩手雞肉串,
燒汁帆立貝, 帆立貝好大個, 汁燒好惹味, 入口綿滑. 日本黑豚五花腩, 剛剛燒起, 小心好熱, 日本黑豚肉, 肉質纖維細緻柔軟, 豬肉味道很突出, 很好吃的一款串燒
日本岩手雞肉串 ~
外面燒得焦香微脆, 咬下雞肉甜又多汁, 不膩喉, 很不錯.
本岩手雞胸軟骨串 ~
燒得出色, 燒得好平均. 軟骨香脆, 味濃鬱.
主食: 香煎日本A4和牛西冷, 配有鹽和炸蒜片, 另有白飯.
西冷中等厚薄, 燒七成熟效果最好, 脂肪較多又夠均勻, 質感較柔軟和有我喜愛那種入口即溶的感覺, 充滿了油脂的香味. 和牛西冷, 油花均勻, 肉質嫩滑, 配珍珠白米飯, 口感細滑. 吃燒肉, 有米飯同吃是更好配搭.
甜品共有三款: 日式芝士餅 / 抹茶麻薯 / 牛奶雪糕. 甜品組合有心思,
日式甜品, 總是我們所愛. 芝士餅芝士味濃, 麻薯煙韌可口, 雪糕加上軟糯紅豆, 好滋味又完美.
好好享受了一頓豐富日式晚餐, 不用費時去日本, [ 緻] 使人感覺做得好好 !