2009-05-07
甜魔又有聚會了,真高興! 是次地點選在Union Bar,主菜當然又是甜品,特別是衝著心太軟和Hot Fudge Sundae而來的。好歹也是晚餐,當然要叫些咸食當頭盤: Baked Idaho Potato Skins - 即薯皮,味道一般,薯香和芝士香不強,也偏乾了點。 Signature Chicken Wings - 酸酸甜甜帶點微辣,幾香口,味道不錯,沾上隨碟付上的blue cheese 醬同吃,味道更佳;可惜雞肉稍為鞋口,整體感覺只屬一般。 Wild Mushroom and Black Truffle Risotto - 味道本不俗,野菇味香濃,忌薕也夠香滑,可惜risotto太軟 - 我想,除了overdone, 用的risotto不夠好,嚼勁不足,也是一主因。 Smokehouse BBQ U.S.A Baby Back Ribs - 嗯...我吃了一根,燒烤醬夠香,微辣夠惹味,肉質都相當嫩滑,可惜剛好我的一塊肉與骨的比例太不平均,未夠過癮;反倒伴碟的菜絲沙律爽口清甜,有驚喜。 Wagyu premium burger - 這巨型burger不算巨,侍應也只能為我們分
好歹也是晚餐,當然要叫些咸食當頭盤:
Wagyu premium burger - 這巨型burger不算巨,侍應也只能為我們分兩份而已。堆有靠靚仔 ()甜魔一號,出動其分拆神功,為我們分上13份;老實說,漢堡扒本身一般,肉汁不夠豐富;但其他配料出色:生菜新鮮、煙肉夠香、炸洋蔥絲夠香口、微溶的芝士片夠香滑、麵包也夠鬆軟;最後,伴碟的薯條也夠香脆。
吃過一巡頭盤,甜魔都覺得味道只屬一般;不過,NO FEAR!! 我們今次本就是為了甜品而來,一於將胃納量全押在甜品上!!
New York Cheese Cake - 芝士味香濃,還帶有陣陣檸檬香,中和芝士的肥滯感,所以整體感覺是香、滑、而不膩,是cheese cake中的佳作 (幸好落錯單,送錯兩盤來的是這個!)
Coconut Cream Pie - 是一個撻,一個附有香蕉味和香蕉片的撻;雖然餐牌介紹似乎包含甚麼成份,但太公除了香蕉味,也吃不出甚麼來,沒甚特別;反而批底夠脆令人印象深刻,可惜也沒有特別的香。
Banana Toffee Chocolate Trifle - 又是香蕉;不過,於馬丁尼杯中盛著的軟膏狀物,帶有香蕉香外,還有絲絲點點的朱古力香,也似乎還有很複雜的味道 - 可惜,太貪心要把太多味道混咗一起,不少材料的特色都彰顯不出來。
Neopolitan Tiramisu - 太公本對tiramisu沒甚好感,這客neopolitan tiramisu更是不知所謂,芝士不夠香,也不夠滑,而且芝士、可可和酒的味道都好像是獨立的個體,彷彿沒有經過任何混合的過程,有點可怕;中間夾著的兩層海綿蛋糕也好像是多餘,完全發揮不了作用。
Lemon Meringue Pie - 偏愛檸檬味的太公覺得這道還不錯,撻底上舖上檸檬醬,再加上烤過的蛋白 Meringue ,上層鬆化,下層香脆而中層滑溜,口感很豐富也夠特別;只嫌檸檬醬過甜了點,批底也不夠牛油香。
Bombe Alaska - 咋看,還以為只是一堆烤過的蛋白Meringue;但甫切下去,就知內有亁坤;Meringue裏的是朱古力蛋糕,再包著了中心的雲呢拿雪糕,質感相當特別,有趣得很,味道也不錯,喜愛驚喜者可以一試。
Espresso Mocha Crème Brulee - 太公錯過了「扑」下去的一刻 (沒辦法,桌子太長),聽不到任何清脆的破裂之聲。但的確面上一層焦糖夠薄也夠脆,沒有過甜,微透著焦糖香,配合裏面具蛋香又滑溜的燉蛋,焦糖與蛋的味道平衡得宜,互相輝映之下令這份甜品的效果異常地好。
然後,就到主打中的主打....心太軟和Hot Fudge Sundae了!
心太軟 (Molten Chocolate Cake) 由於侍應落錯單的關係,我們這半枱的心太軟遲遲方送上;可是,任其有幾「千呼萬喚始出來」都好,既送到在這群瘋狂甜魔的面前,生存時間只有五分零九秒九 - 其中五分鐘是給甜魔們拍照的時間,甜魔們實際消滅此心太軟之時間,只需九秒九。
這心太軟實在精彩 - 甫切開,朱古力流漿就源源不絕地流出來,猶如火山爆發後的岩漿;而朱古力漿也夠香甜,配上鬆軟的外層朱古力蛋糕,味道好得好;而在碟面和匙羹上的朱古力漿,最後都給甜魔們刮,甚至是舔,得一乾二淨。(美食當前,甚麼儀態都給忘了!!)
後來想再加一客,可惜侍應落漏了單,但若再多等20分鐘實在太晚了....可恨啊!
Hot Fudge Sundae:噢,當然,雲呢嗱雪糕雖妙,但始終要配上這朱古力hot fudge sauce才精采;本來,太公拿著一杯,以為吃差不多多見底就算,在資深甜魔的提醒下,才發現「寶物沉歸底」 - hot fudge較重,都沉向馬丁尼杯的底部,而底部丁點兒微溶的雪糕與之混合,雲尼拿的香加上朱古力的濃,竟是出奇地香甜!最後,太公愈吃愈過癮,更將人家本用作馬丁尼杯裝飾的朱古力花紋都給刮來吃掉 (對!美食當前,儀態幾乎是沒地位可言!!);此瘋狂行徑在甜魔間引起一點的騷動,但相信旁觀的店內侍應會更覺驚恐!!
雖然甜品不算盡善盡美,但心太軟和hot fudge 新地沒教人失望,芝士蛋糕、Lemon Meringue Pie, Bombe Alaska和Brulee也令人給予我們驚喜,加上新結識了幾位可愛的甜魔 (難得又唔歧視我呢d冇晒儀態者),實在令人滿足!
順帶一題:此店落漏/落錯單情況頗嚴重,著實應該好好改善一下!