2010-06-29
銅鑼灣日式餐廳林立,要不是熟人介紹,大概也未必懂得到此串門子.一到埗,見格局地道,像是日本人的私竇,本貓的為食雷達立時響起,此處的食物質素應該相當不錯.是日正值墟期,我們三人瘋狂點了:- 高野豆腐x2: 貌似抹枱布或洗碗海綿,但極其美味. 既香甜,口感亦相當不錯,難怪是此處必點之物.- 豆腐牛油果沙律: 一般日式豆腐,但牛油果熟度剛好,芝麻醬汁亦好味. 歡喜程度令我打算在家弄弄.- 壽司x3(每款): 有油甘魚,牡丹蝦,帶子,海胆. 除牡丹蝦一般之外,其他都十分鮮美. 飯味及手握力度俱佳. - 蔥吞拿魚卷物: 魚夠茸,蔥是日本蔥,夠清香,好味!- 池魚刺身: 鮮甜,連怕腥及銀色魚皮的我也吃了少許.- 塋光魷魚: 本貓不好,但見女友們吃得暢快,應該不錯.- 燒茄子: 有肉末,似日式漁香茄子,甜甜的. ok,略嫌太糊狀.- 串燒x3(每款): 有牛舌,烟肉車厘茄,雞腎. 全屬中上水準,但不夠南亭香.- 燒飯團(木魚x2,另一個忘了): 好夠味,讚!+ sake 720ml(忘了名字)招呼殷勤而不煩擾. 無論格局,食物為食貓都非常喜歡. 價錢方面亦物有所值. 如此隱秘好店,既令本貓想到處推介
是日正值墟期,我們三人瘋狂點了:
- 蔥吞拿魚卷物: 魚夠茸,蔥是日本蔥,夠清香,好味!
- 池魚刺身: 鮮甜,連怕腥及銀色魚皮的我也吃了少許.
- 塋光魷魚: 本貓不好,但見女友們吃得暢快,應該不錯.
- 燒飯團(木魚x2,另一個忘了): 好夠味,讚!
+ sake 720ml(忘了名字)
如此隱秘好店,既令本貓想到處推介之餘亦萌生私心,希望它繼續隱密下去,不被廣泛發現實貓就是如此精神分裂).... 應該不會有太多人看本貓的食評吧