2015-09-05
詠藜園 - 是我最常去的菜館,因為有我最喜歡吃的上海菜。其實它是一間四川菜館,但賣的菜式上海感覺。 環境衛生不錯,一坐上位,待應姐姐就把杯杯碟碟放上,還有一盤清水用來洗碗碟。 另外有一碟脆皮花生 - 我最喜歡吃這裡的花生,又香又脆,非常好吃 味道 : 8/10一邊吃花生,一邊看餐牌。 我們都會先叫一些前菜 ... 餐牌有圖片啊! 也可以到門口位置看實物。 這次叫了: 咖哩魷魚、西芹、鎮江肴肉都是一些輕食。 鎮江肴肉涼涼咸咸的,再加一點醋,味道不錯。 西芹可以清清口味而咖哩魷魚,感看一般,咖哩味不太重。 3 小吃 ; 7/10每次都會叫的前菜是這個「拍青瓜」我超級喜歡它的甜醋底+蒜及芝麻,很香又開胃雖然這不是我吃過曼曼最好吃的拍青瓜,但我也給 8.5分/10而主菜,如果一個人吃,可以吃面類2 個人以上,可以散叫,或者吃套餐。 平時我喜歡清炒蝦仁、小籠包這次我們叫了銀牙鱔糊及酸辣湯。 銀牙鱔糊 - 味道很鮮,貌似很多醬,但其實一點都不黏稠,亦不會覺得咸。 銀牙很爽,不會覺得淋,用來送飯可以多吃幾碗。 8/10酸辣湯 - 有不粉料 :冬菇、粉絲、 腐竹等等。 我喝酸辣湯最怕湯液太稠太厚身,
味道 : 8/10 一邊吃花生,一邊看餐牌。
鎮江肴肉涼涼咸咸的,再加一點醋,味道不錯。
西芹可以清清口味
而咖哩魷魚,感看一般,咖哩味不太重。
3 小吃 ; 7/10
我超級喜歡它的甜醋底+蒜及芝麻,很香又開胃
而主菜,如果一個人吃,可以吃面類 2 個人以上,可以散叫,或者吃套餐。 平時我喜歡清炒蝦仁、小籠包
銀牙很爽,不會覺得淋,用來送飯可以多吃幾碗。 8/10 酸辣湯 - 有不粉料 :冬菇、粉絲、 腐竹等等。
我喝酸辣湯最怕湯液太稠太厚身,詠藜園的酸辣湯質感不錯,湯料也足夠。 而酸味及辣味亦可以接受,如果可以再辣一點點就更完美了。 (8/10)
吃完看到清光光的碗碟,很滿足。
2 個人賣單301元,不是吃了特別的食物,價格是有點點貴,一星期一次,可以接受。 溫嚮提示: 如果沒訂位,最好6點就入坐,6:30pm打後都要等位啊!!!
題外話/補充資料:
要記得提早訂位,有次6:30pm才去,要等最少半小時。 如果7點才到,最少要等1小時啊!