2023-12-19
在将军澳商场逛街,看到一个鸭🐤餐厅的广告,马上被吸引了,之前听朋友说有专吃鸭子的餐厅,今天被我遇上了。难得巧遇,就一定要试一下,看到餐厅挺舒服的,一行三人决定在这里吃午饭了。开宗明义的美中鴨子,那就是要吃鸭子了,所以我们点了半只片皮鸭,应该是这里的招牌菜,还有餛飩鸭汤,茶树菇翡翠苗,先点这几个菜吃了再说。先吃这里的前菜,凉拌小黄瓜豆腐,还真不错,脆脆的小黄瓜,味道调的极好,清爽又开胃。一边喝茶一边聊天,片皮鸭很快就到了,看上去蛮吸引的,金黃的薄脆鸭皮,下面是鸭肉。伴菜是绿色的小黄瓜和大葱,当然有甜甜的海鲜酱。软滑的面饼。香软筋道,而且是用牛油紙隔开每一片,不会粘到一起,做的非常周到。包好的片皮鴨吃在嘴裡,香脆可口,一点也不觉得腻,难怪每桌都点这个菜。第二道菜餛飩鸭汤,奶白色的汤,有两颗嫩嫩的上海青,还有两块鸭肉,2个滑溜溜的馄炖,喝着美湯,吃得美肉,真是太享受了,不知道厨师如何把这汤做的像牛奶式的,在家怎么也做不出。两颗嫩嫩的上海青,吸收了浓浓的鸭湯,鮮嫩可口,真是很回味。第三道菜有点逊色,🫣茶树菇炒翡翠苗,翡翠苗是新鲜嫩绿色的,但吃起来有点老,几个人都把菜渣吐了出来,但味道还是很好的
看上去蛮吸引的,金黃的薄脆鸭皮,下面是鸭肉。
第三道菜有点逊色,🫣茶树菇炒翡翠苗,翡翠苗是新鲜嫩绿色的,但吃起来有点老,几个人都把菜渣吐了出来,但味道还是很好的,因为茶树菇的香味跟菜苗是很搭配的,这个菜是扣了点分。
女生吃饭总不少了甜点,我们点了杏仁蛋白茶,这可是个上好的甜点,嫩嫩的蛋白,在浓香的杏仁茶裡,互相辉映,配搭出最好的效果。吃完觉得美美的,心满意足,可见着美中鸭子,是名不虚传的。 🐤🐥