2010-01-11
經常說土瓜灣今時不同往日,繼傲雲峰,翔龍灣,農甫道一號等大型屋苑落成,連酒店也有間海逸八度進駐.與昔日啟德機場年代相比,變化十分之大.現正區內正逐步逐步地轉變中,當未來沙中線通車之後,到時可能成為另一個黃埔也不定.區內的餐廳不再一味是街坊式,現今有蠔吧,日本料理等之外,近月在翔龍灣,進駐了一間走中高檔的西餐廳"Cinque Sensi".記得這店的前身,是走中間路線的茶餐廳"帆船",來去匆匆,現今變身為西餐廳.不過過往例子,在翔龍灣的食店,命運也走不開結業."帆船"之前,還有"有你有我".中午時段比較靜,在這個位置,鄰近沒有學校網,工廠也得一兩間,真難吸引到食客來.極其量是我這些不是在辦公室時間上班的人光顧.午餐的價錢由四十多塊,到七十多塊錢不等.在土瓜灣用差不多八十塊,中午吃個西餐,總會有人質疑其價值.而餐牌上賣七十八的午餐,是煎龍利柳蝦膠配意大利飯.還包一個頭盤,甜品,凍飲.頭盤有湯或沙律可揀,我揀了南瓜湯,味道頗甜,質感亦濃.主菜的煎龍利柳蝦膠,是將龍利柳"包膠",另外再配以意大利飯同吃.很少在西餐上見到有用到蝦膠作為材料.與龍利柳的組合,有點中西合壁之味道.煎過的龍利柳肉質鮮嫩
頭盤有湯或沙律可揀,我揀了南瓜湯,味道頗甜,質感亦濃.主菜的煎龍利柳蝦膠,是將龍利柳"包膠",另外再配以意大利飯同吃.很少在西餐上見到有用到蝦膠作為材料.與龍利柳的組合,有點中西合壁之味道.煎過的龍利柳肉質鮮嫩,包著的蝦膠彈牙有鮮味.配以碟底的茄醬吃,很醒胃.另外的意大利飯,做得頗濕,有煙齦的口感.沒有去屈服普羅港人的口味.
最後的甜品是朱古力慕絲,味道一味甜,沒有苦,但口感幾滑.
晚上來又是不同光景,菜式比中午的更高級,有日本和牛,西班牙風乾火腿等菜式供應,相信又要相約一班土瓜灣之友,前來試一試才行.