2013-09-04
因老公感到不太舒服,與家人午飯時沒吃多少,飯後在銅鑼灣閒逛一段時間後,他的餓意終於來了。絞盡腦汁,也想不到銅鑼灣區內較有風味的粥麵店來。眼睛一晃,池記就在前方,不如就因利成便重溫一下那舊味兒吧!許久沒到池記了,腦海裡的記憶早已模糊不堪,池記會否藉著這次偶遇而為我的味蕾帶來震撼呢?星期天的池記備有 A, B, C, D 四款的粥麵套餐,並以油菜、小食、糖水作不同的配搭。如不選擇套餐的話,亦可根據餐牌單點其他食品。留意到桌上一個特別的設計,左手邊的位置被挖出一個長方形的深坑,空間剛好能穩妥地擺放相關的調味料和餐牌,非常有條理,又可將打翻醬料的尷尬情況減至最低,簡單又實用的設計,挺不錯呀!看到其他食客桌上的薏米水,馬上點給老公飲用,薏米健脾去濕,日常多飲亦無妨。池記的薏米水帶有薑香、少甜、味清,能嚐到真材實料的味道。老公要的水餃米來了,滑身的米粉得到老公的欣賞。水餃餡料新鮮,蝦肉不會過份的爽口,透出自然的質感,可是香氣只屬一般。我選了雲吞牛筋麵。湯底味道不會過濃,帶有鮮味與韮黃的香氣,做出水準來!一咬雲吞,隨即感到裡面甚為僵硬的蝦肉,除了懷疑新鮮度不足外,也擔心繃緊的肉質是由於過份加工所致。
池記的薏米水帶有薑香、少甜、味清,能嚐到真材實料的味道。
池記是香港有名的老牌雲吞麵店之一,不過這次嘗試後,覺得食味並沒有如想像的那般突出,到底是池記老了,還是我們的舌頭不夠成熟?