2016-03-03
得知「唐人館」是鄧爵士和林建岳在香港合作開設的中菜館。是次與友人特意到來,一試其實!四周的裝潢環境,是沒有挑剔的地方,令人彷彿置身於舊上海的年代。座位相當濶落,檯與檯之間保持一定的空間感。可惜之處,是店內十分嘈吵,少了一份寧靜感。是次我們點了精選午餐HKD638/位+10%服務費。呷一口清新龍井後,侍應為我們奉上了頭盤唐人館四小碟。四小碟擺放精緻,先品嚐XO醬鮮腐竹,鮮腐竹色澤黃白,口感柔滑,XO醬沒有過份濃味,仍能帶出腐竹的微微荳香!再嚐涼拌素鮑片,成品口感帶爽,但沒有特別驚喜!麻醬菠菜,翠綠色的菠菜以滾水烚熟,上面灑上香口的芝麻醬,每口菠菜也沾上了麻醬,令平凡中帶點不平凡!唐人館叉燒乃店中名物,的而且確,其軟腍的質感,帶點蜜味爽口,毫無肥膩之感,小小的兩件,味道真的不錯,令我意猶未盡! 雞茸燴官燕,湯身夠熱,經高湯烹調過的雞茸,質感嫩滑,燕窩的份量,令口感更有層次,相當滿足!燒汁鱈魚球,班塊有一定厚度,外層煎至微脆,沒有過份乾身,內裏魚肉仍能保持鮮嫩質感,入口帶點胡椒味道,旁邊配有西蘭花,中和一下味道,不錯!唐人館招牌雞,已去骨的雞件略為細小,雞皮身滑有光澤,皮下全無脂肪,肉質幼
座位相當濶落,檯與檯之間保持一定的空間感。可惜之處,是店內十分嘈吵,少了一份寧靜感。 是次我們點了精選午餐HKD638/位+10%服務費。 呷一口清新龍井後, 侍應為我們奉上了頭盤唐人館四小碟。 四小碟擺放精緻,先品嚐XO醬鮮腐竹,鮮腐竹色澤黃白,口感柔滑,XO醬沒有過份濃味,仍能帶出腐竹的微微荳香!
乾煸油雞㙡四季豆,賣相失分,難以想像菜式如此粗糙,沒有經過修飾端上食客面前,四季豆過於乾身嚡口,味道略鹹,口感似柴皮,十分失望之作!
環顧四周的食客,以老外居多,是否為了迎合他們的口味,而略為改變了味道?
當日的菜式沒有帶給我震憾,這的確叫人失望!
題外話/補充資料:
侍應的整齊制服儀容,很代表食店的形象,眼見當日好幾位侍應的制服,不是衫面有污漬,就是沒有燙過的著在身上,這大大扣減了分數!