2020-02-26 1213 瀏覽
今晚冬窗街老婦顏老表魚肚花膠法國春雞鍋,晚上八點終於有早餐食,剛知道樓上有雅座,比地下更光猛乾淨寛敞。有趣的點餐紙,牛根丸?子孫根?牛筋丸嗎?竹遮茅根?竹蔗嗎?原來可以來料加工,可以訂生猛游水海鮮,想食咩都得,非常好﹗而且仲可以預訂羊腩煲或牛腩煲添喎。調味四寶,生蒜蓉、指天椒、蔥花及 XO 醬。雷式混醬,火鍋必備,沒有她不如不食。簡單的調配,指天椒、生蒜、蔥花、豉油,辛辣香甜兼備,配肉類海鮮蔬菜同樣百搭一流。法國春雞花膠魚肚鍋,其實真身為老婦顏老表魚肚花膠法國春雞鍋。我較喜歡白色爆肚,多過見前原本係一條條黃色的炸魚鰾。首次法國春雞打邊爐,雞肉堅嫩滑細膩,陣陣法國雞獨特甜味湧出,沾埋辣椒豉油絕配。爽爽的火鍋花膠桶,點綴一下添少少生氣。呷幾碗靚湯順順喉。沒有風生水起的濃咸濁,沒有她的重油潤唇,舒服和階的住家味道。雞味濃郁清爽,淡淡然的炸魚鰾香味。牛胸油,供應量極少,難得有緣遇上。完全係牛油的味道,脆彈爽爽。最盡灼 10 秒就要享用,否則牛脂溶掉變硬變淡。手切金錢腱,夾雜著膠質,有點脆有點嚥韌,很得意的口感,牛味一樣甜美濃郁。本地手切頂級肉眼邊少少油花最深色,頂級安格斯肥牛最多肥膏,本地手切

本地手切頂級肉眼邊少少油花最深色,頂級安格斯肥牛最多肥膏,本地手切頂級牛頸脊最瘦較淺色。肉眼邊牛味最濃最甜,安格斯最肥最油潤鬆軟,我最愛的牛頸脊反而較失色,瘦瘦淡淡表現平平。三色牛全部一齊入口,百般味道在舌頭,互補不足互相輝映。

西班牙伊比利亞黑毛豬梅頭肉,深紅肉網油平均,鬆化嚥韌,肉汁甜美豐盛。日本黑豚豬腩片,顏色白肉似煙肉,激甜的豬味,半爽半彈。脆肉鯇腩,爽卜卜的魚皮,夠晒肥美,魚脂充足,散發魚甜味,沒半點腥嗅或草青。魚肚,普通平凡的貨色,爽爽吸湯似豬皮,用魚唇會更美味更受歡迎。

炸魚皮,乾身卜卜脆,咸香飄送,無通風無油益。我喜歡浸湯變得半脆半腍,滑嘟嘟滴著湯更美味。阿嫲阿爺年代大埔獨有的美食,連骨連肉齊齊炸。有些朋友只見過薄薄淨魚皮,而重來未要見過依款呢。

自家製蝦膠滑,平平無其唔難食,實實微彈,鮮蝦味薄弱。皇帝菜,別樹一格的味道,鮮甜壯健,辛中帶清甜,爽嫩回味無投訴。西洋菜,爽甜翠嫩無比,爆汁水潤,湯底即時變成濃濃的西洋菜湯。雜菜籃,唐蒿、唐生菜、西洋菜、娃娃菜,番茄、粟米,全部鮮爽翠嫩,經過雞湯的洗禮,更多汁更香甜味美,沒有機會給我挑剔一下。

海鮮拼盤,游水海中蝦、蟶子皇、貴妃蚌,要早一日預訂呢 ﹗街市沒有花竹蝦,沒有加拿大紅虎蝦,無食神照料。游水海中蝦極度生猛腳踢踢,有如萬馬奔騰。睇準時機當蝦完全變紅就要即起即食﹗熱燙燙咬開,爆汁噴射,蝦汁蝦膏齊飛,甘甜爽彈到世界盡頭。蟶子皇,當湯底大滾時掉落,不到 10 秒已經殼肉分離,夾著涮兩下得左﹗彈彈蟶子肉甜味超特濃,回味無窮。貴妃蚌,新鮮剛剛劏開,閃令令的肉身,立即處理。肥美充滿彈性,海水咸味強烈,幸好還食得到一絲鮮甜。

白鱔片,油潤肥美,鱔脂油份立立令,灼兩灼微縮食得。皮膠肉彈非常彈,白鱔越肥就會越甜,幸福啊 ﹗野生竹笙,巨形大碌超值之選﹗浸得完整雪白堅廷屬上品,吸味索湯一流。浸埋雷式混醬蔥花辣椒蒜蓉豉油,爆出雞湯,質地爽爽可口。日本廣島蠔,尊登烚耐一點烚乾一點,再滾埋辣椒豉油都不能掩飾其腥味。不過份的,非常輕微,趙落都肥美多蠔汁的。

自家製鮮蝦韮菜餃,餡料包得滿滿實實,充漬著極爽甜韮菜,還有鮮爽蝦仁,真才實料超水準 ﹗必食推介。自家製鮮蝦雲吞,成隻中蝦塞入雲吞中,爽彈無比﹗還有靚豬肉甘甜助陣,結實不鬆散,皮滑滑汁滴滴。有驚喜的自包鮮蝦韮菜餃及鮮蝦雲吞,好食過翠屏花園城仔記,好味過太和中心深仔記啦﹗

汕頭牛筋丸,外層光滑細細粒,其貌不揚,就試試您什麼底蘊。爽彈高質多汁,甜而濃牛肉香。汕頭魚蛋,優質咸鮮,先彈後軟,非常舒服。自家製響鈴,即叫即炸有誠意,製作需時,最後終於抵達。我喜歡浸到半脆半腍滴住湯才享用,依個食法最最最好味﹗

烚菜烚肉一輪混戰後,湯底變得更濃郁更複雜更有內涵,魚肚白鱔片肉眼邊金錢腱法國春雞湯,湯底烚過西洋菜所有味道都完完全全被西洋菜淹沒,極甜的西洋菜味,好好好飲喎﹗大啖大啖地飲多幾碗,渾身發熱暖笠笠。

枝竹羊腩煲,濃郁羊肉湯撈飯撈麵同樣絕頂 ﹗食到停不了口。羊肉鬆軟綿綿,只甜不羶,滾埋腐乳醬拍爛手掌。個人覺得比雞煲更加出色,根本唔夠喉想要食多煲呢!枝竹、冬筍、冬菇、馬蒂,十分足料﹗全部食晒清得乾乾淨淨。游水瀨尿蝦,紮紮跳極度新鮮 ﹗啖啖肉彈牙結實,蝦汁澎湃飛射鮮甜至極,啜得狂野開心。豆苗,菜甜突出,翠綠幼嫩又可口。

清湯蘿蔔牛腩煲,預訂項目。等待清湯滾起便立即行動,忍無可忍喇 ﹗竟然老表清湯腩煲、枝竹羊腩煲比起花膠雞煲更出色,色香味都高幾個檔次﹗無可挑剔的優品。牛坑腩大大舊炆得鬆軟帶彈不散,每趙都溢出大量肉汁,牛甜味出眾不羶,要一件接一件地消滅,完全停不了﹗巨形蘿蔔浸得軟腍入味,每口爆汁,搭上辣椒豉油,美味。清湯鮮甜,充滿牛腩精華,還有蘿蔔的清甜,芹菜及蔥花的芳香,好好好飲﹗

本地石蠔,即叫即劏,新鮮上檯,所有蠔汁沒半點流失,原隻落湯。爽甜無得頂日本廣島蠔、美國桶蠔返家鄉罷啦!肥美渾圓脹卜卜,咬落爆汁極鮮甜,鮮蠔味霸道非凡,就連帶子位都爽爽無渣。

珍寶扇貝,洗得白雪雪乾乾淨淨,沒半點黑泥或污物,白裡透紅閃閃發光。巨形到 4 隻已塞滿個砂煲咯。極厚肉大粒的扇貝,甩殼後還要再灼多少少時間,免得中間不夠熱或不夠熟呢﹗橙色及奶白色的內臟,彈力十足,甘甜到世界盡頭﹗帶子厚厚實實而彈彈,帶子味濃到飛天,甜到入心入肺。

波士頓龍蝦,游水貨生猛紮紮跳,臨烹煮前一刻才宰殺斬件,新鮮度不容置疑。要用大火烹調快速煮熟,否則肉質會變霉變腍啊。龍蝦開邊一啖半邊,爽彈的口感,鮮甜的蝦味,使得我陶醉又感動﹗鬆軟綿綿蝦膏也不少,那種鮮甜甘香的味道使人念念不忘。兩雙大大的蝦拑,仍然保有蝦血蝦汁在內,比蝦身的海水味更濃,肉質更實更彈更鮮﹗
法國春雞花膠魚肚鍋
法國春雞花膠魚肚鍋
牛胸油 ( 限定 )
本地手切頂級肉眼邊、頂級安格斯肥牛、本地手切頂級牛頸脊
西班牙伊比利亞黑毛豬梅頭肉、日本黑豚豬腩片
本地手切頂級肉眼邊
手切金錢腱 ( 限定 )
海鮮拼盤:游水海中蝦、蟶子皇、貴妃蚌 ( 預訂 )
白鱔片
脆肉鯇腩
野生竹笙
汕頭牛筋丸
汕頭牛筋丸
自家製鮮蝦韮菜餃
自家製鮮蝦雲吞
西洋菜
枝竹羊腩煲 ( 預訂 )
游水瀨尿蝦 ( 預訂 )
豆苗 ( 限定 )
皇帝菜
炸魚皮
2020-02-24
本地手切頂級肉眼邊
手切金錢腱 ( 限定 )
海鮮拼盤:游水海中蝦、蟶子皇、貴妃蚌 ( 預訂 )
白鱔片
脆肉鯇腩
自家製鮮蝦韮菜餃
西洋菜
枝竹羊腩煲 ( 預訂 )