2008-11-02
跟可愛狗狗玩樂過又買到極合心水的桔梗和百合後,又到下午茶時間! 今次選了這間都有相當歷史的新廣南餐室。獨佔四人卡座再研究餐牌, 餐牌裡都是飯麵套餐或單點小食,正在考慮要吃海南雞飯還是牛脷意粉之際,帶著濃重上海口音的阿姨侍應拿來一張下午茶餐牌,原來都有下午茶的,嚇得我!在冷氣不太充足的餐廳,還是點沙律降降溫好一點,再加$5換為冰凍檸樂,爽!等候食物期間慢慢研究周遭環境,水吧那舊式設計真的很久沒見,那盛玻璃杯的玻璃小櫃真的很有歷史似的,連飲管也放得特別有趣!!只是那台食物升降機聲響真的有點煩人,食物送到時咇咇聲不絕,阿姨阿叔侍應們又慢條斯理才將其打開,心情煩燥時不要坐近它!!凍檸樂繼續冰凍,檸檬雖只有3片但酸度十足,啜一口真的爽快無比!! 只是小支裝實在不太足夠哩!!雞翼沙律有兩隻雞全翼,份量極充足,所以引來鄰桌幾位年青食客注意和點了同樣茶餐。沙律簡單以甘筍、薯仔、青瓜加上墊底的生菜絲和大量沙律醬做成,又以帶甜的甘筍和薯仔份量最多,吃完真的頗飽肚!以味道來說可算ok,只是沙律不太夠凍而已!!炸雞翼炸皮金黃香脆,只是雞翼沒甚味道,可能沒有用調味品招呼過吧!另外炸得較乾身,令到雞翼吃來有點粗糙
炸雞翼炸皮金黃香脆,只是雞翼沒甚味道,可能沒有用調味品招呼過吧!另外炸得較乾身,令到雞翼吃來有點粗糙,這方面有點失色而已! 不過拿著雞全翼來吃又真的很有風味,跟吃中翼是兩碼子的事!
由於坐近出菜位,嗅到其他食客點的咖喱飯好香,相信要試試這裡的咖喱了!! 還有那有玻璃碗盛載的紅豆冰,也是很久沒有見過了,下次可以試試其他。
餐廳用了上年紀的侍應叔叔阿姨,當然不可跟銀杏館相比,操著外省口音的侍應叔叔看似大聲大氣,送餐時也會用"請享用"的手勢,還算ok啦。