2009-08-26 88 瀏覽
剛過完一週的假期,腳步未有停下來,因為在英時工作的老闆回來一星期,時間未能配合,下機之後一早便走到了西貢一趟.老闆是西貢的地頭蟲,由她帶領著我們來到這間她們口中的老店.他們說這是他們20多年前拍拖的好去處.蘇珊娜有兩間,正正在對面,老闆娘說對面的那家是他們以往去的,但裡面的人都搬過來這一邊,所以要吃點原味,我們就選了這裏.這裏有假日午餐,價錢跟一般舊式西餐廳無異,只雖$55便有湯+主菜+飲品,很划算.牛油多士.茶餐廳式的牛油多,說不上很香脆,但牛油及時滲進麵包內,叫我吃不停口.周打湯據說味道上佳,當然不會錯過(跟餐另加$5).周打魚湯裏的魚肉多得如吃魚粥般,又厚又多.周打蜆湯材料亦很豐富,草菇之大從來沒有見過.至於味道則淡了一點,而且很稀.我不酷白湯,要了一客羅宋湯.羅宋湯的酸甜味剛好,材料以蘿荀居多,但亦犯下同一樣的閉病,太稀了,是將貨就價的原因吧?主菜點了蘑菇汁西冷牛扒配白飯.從醬汁到主菜以至配菜全程D.I.Y.彈性很大.西冷牛扒沒有事先問及要多熟,出來的效果有點似6成,肉質軟綿嫩滑,肉汁不多但蘑菇汁的惹味能夠將之蓋過,也算不錯.配菜還有很中式的蝦米津白,真的要在舊式的西餐廳才能看

主菜點了蘑菇汁西冷牛扒配白飯.從醬汁到主菜以至配菜全程D.I.Y.彈性很大.西冷牛扒沒有事先問及要多熟,出來的效果有點似6成,肉質軟綿嫩滑,肉汁不多但蘑菇汁的惹味能夠將之蓋過,也算不錯.配菜還有很中式的蝦米津白,真的要在舊式的西餐廳才能看到

黑椒汁雞扒意粉.黑椒汁算不上很辣,缺了一分惹味.雞扒肉很稔,意粉上淋了鮮蕃茄和茄醬,味道好之餘也很入味.

地頭蟲點了他們眼中有名的洋蔥汁炸豬扒配炒飯,午餐餐牌是沒有的,但店中老闆表示可以做到.炸豬扒很地道,皮不算厚,肉很嫩滑而且留有肉汁,是真的做得很不錯.洋蔥汁另上以防弄稔炸豬扒.炒飯做得很中式,火腿粒,蝦粒等等的配料,如果熱吃會更好.

凍奶茶做得不比茶餐廳遜色.茶味香濃,跟奶互不搶味,值得推介.

餐廳燈光陰暗,情調其實很好但在午餐時分來說卻又有點太過.而且要拍照很難,只得靠枱頭的小燈光.

在一間舊式西餐廳來說,味道也算是不錯,而且價錢很低,絕對是抵食夾大件.在西貢區來說也是值得一試的食肆吧.
牛油多士,味道比賣相好
材料極豐富的羅宋湯
很稀周打蜆湯
似魚粥的周打魚湯
蘑菇汁西冷牛扒配白飯(右上角的一件是炸豬扒)
黑椒汁雞扒意粉
2009-08-22
牛油多士,味道比賣相好
蘑菇汁西冷牛扒配白飯(右上角的一件是炸豬扒)
黑椒汁雞扒意粉
  • 炸豬扒