2019-02-21
國福樓之前吃過兩次,這次過年和家人一起來,第一次照相,順便記錄一下。叉燒酥,叉燒非常juicy,咬一口居然還有湯汁滴下也是難得。爽滑牛肉腸粉,這道確實不太一樣,分量看似不大的腸粉,粉和餡料包裹的很緊實。腸粉的部分比之前吃過的都要薄,牛肉餡也非常的緊致有質感,鮮蝦蒸粉果,之前粉果多吃素的,鮮蝦的味道也不錯。豉汁蒸鳳爪,中規中矩軟軟糯糯豉汁蒸排骨,味道普通,排骨幾乎都是肥肉,非常油膩諸侯金錢肚,中規中矩蟹子燒賣,這道普通,燒賣一點都不juicy,口感死板雞粒芋頭酥,這道不錯釀蟹蓋,因為龍景軒的釀蟹蓋太好吃的,其它再吃都覺得普通,味道單一,最後全靠醋提味,鮮有限,反而有點膩。甜點點了三份,芋泥燉蛋,芋頭紫米露、杏仁茶,其中芋頭紫米露獲得了大家的一致好評。國福樓的服務非常不錯,茶水稍微有點溫就立馬拿上一壺新茶,服務員每次都會熱情的給食客講解推薦。點心菜品偏傳統,味道中規中矩,特別驚艷的不多。排盤也是中規中矩、看著不精緻。其實單論環境味道,還是不錯的,但是我覺得性價比沒有我最愛的另一家高,所以在香港我的首選吃點心的餐廳不是這裡。
鮮蝦蒸粉果,之前粉果多吃素的,鮮蝦的味道也不錯。
豉汁蒸鳳爪,中規中矩軟軟糯糯
豉汁蒸排骨,味道普通,排骨幾乎都是肥肉,非常油膩
諸侯金錢肚,中規中矩
蟹子燒賣,這道普通,燒賣一點都不juicy,口感死板
雞粒芋頭酥,這道不錯