2019-01-25
今日到灣仔囍貼街附近買年貨,正值食飯時間,四圍都是人,所有食店都大排長龍,為了可以舒舒服服地吃個午餐,我決定兩點半後才吃午餐,在莊士敦道近金鐘方向見到有間四爺車仔麵,主打自家老火湯向車仔麵,就決定入去試試。我想這間車仔麵開業不久,所有裝修、餐具都很新,店內環境相當寬敞,有別於一般車仔麵店的格局,店員招呼我坐梳化位,之後就在點餐紙圈上需要的麵、餸菜、湯底等...我點了四爺秘制莞茜皮蛋湯、幼麵、南乳豬手、招牌瑞士鹵豆腐、韮菜餃、韮菜、凍豆漿。車仔麵與老火湯混合一起的湯麵,我真的第一次食,效果出奇地好味,首先湯底夠火候,沒有味精,幼麵煮的時間剛剛好,不會太硬太淋,豬手夠淋,豆腐入味,韮菜餃吃完一預時口內還留著韮菜味道,豆漿可選小甜、走甜,非常細心。總評:這是一間有用心製作的車仔麵專門店,餐具都印上自己Logo,底讚👍🏽