2006-06-04 14 瀏覽
這裡已經幫襯幾次了,通常是入青衣處理公務前的中途站。這裡的燒臘需是以雪藏貨燒製,但醃味及掌火都不俗,故甚多街坊幫襯。這裡是標明燒鵝的,跟其他食肆以鴨代鵝隱陣得多。火肉燒鵝飯扣底,賣相相當不錯,縱觀其他食客所點的碟頭飯賣相亦沒有馬虎,這點可見枮板師傅的認真;火肉皮夠脆口,肥瘦相間,而燒鵝亦不鞋口,滿口燒鵝的甘香味道;扣底都食不完,可見份量滿多。值得一提是這裡的例湯,幾次光臨品嘗都覺得不錯,今次是冬瓜煲豬肉,從色澤及味道已知夠火候,應沒有師傅添加,由跟著的兩個多小時都不感口渴已知端倪。這裡位置不太好,近街市外其門面又不太起眼,而附近街的地面又經常濕漉漉,但食味不錯,值得推介。