2011-12-28
加拿大的Auntie 及 Uncle回來,約了他們吃飯兼洗塵,選了搬了舖的太湖海鮮城‧ 我們只有四人,雖然佔了一張六人抬,但因地方太擠,所以沒有空位剩餘。我們吃了:1. 特價組合C,包括(a) 蒜蓉蒸中蝦 - 蝦很新鮮、很清甜。 可惜並不是中蝦,有點被騙感覺。(b) 清蒸生蠔 - 我uncle話是加拿大蠔,所以隻隻有手板大,只是清蒸加熟油生抽,就已經很香,絲毫沒有蓋過蠔的味道,而且很嫰口,是整晚我最喜歡的菜。(c) 西洋菜陳腎煲龍躉骨湯 - 這個湯我也很欣賞,因為湯渣沒有被壓乾,而且菜也很甜、很嫰。 湯的2. 蒜蓉炒豆苗 - 豆苗很嫰,所以很容易入口,但蒜蓉炒的有點膩。3. 口者口者唐生菜 - 上菜時沒有口者口者的聲音,有點失望。 蝦糕很香但比較咸,唐生菜很新鮮好吃。4. 芝麻脆皮雞 - 這個雞就不太好吃! 芝麻不香,皮也不太脆,雞肉想是冰鮮的,比較軟而且需要大量調味,並不吸引。飯後甜品有紅豆沙,真的煲到起沙,紅豆香味濃,整碗味道不太甜,很好吃。
我們吃了:
1. 特價組合C,包括
(a) 蒜蓉蒸中蝦
- 蝦很新鮮、很清甜。 可惜並不是中蝦,有點被騙感覺。
(b) 清蒸生蠔
(c) 西洋菜陳腎煲龍躉骨湯
2. 蒜蓉炒豆苗
- 豆苗很嫰,所以很容易入口,但蒜蓉炒的有點膩。
3. 口者口者唐生菜
4. 芝麻脆皮雞
題外話/補充資料:
菜是合格的,可惜伙計門的心急,讓我們決定不會再來。 當我們最後一碟菜上抬,部長便說要上紅豆沙,我們反對。 我們吃完後,才叫上紅豆沙。 但當送紅豆沙的嬸嬸放下紅豆沙後,便立刻說幫我們叫埋單,我的uncle便火起來,問他們是否連喝紅豆沙的時間也沒有!