2015-10-20
今日嚟咗哩間老牌餐廳興生日。男朋友一早預約了。原本男朋友諗住訂埋蛋糕,但接線生話蛋糕餐廳會送。男友因此回覆了蛋糕是用來興生日的。從前的amigo好像是不會送蛋糕的,現在有此安排也感到有點驚訝,不竟蛋糕也是它家最岀名的napoleon吧。因為不想a la carte去想吃什麼,我倆也叫了dinner menu。我點了4 course,男友點了3 course。男友因身體問題不能吃甜食,但他們不讓他選頭盤加湯及主菜,說甜品必須跟上。那我們也只好依照,也覺得沒所謂,至少也問過。好的!頭盤來了!我選了它們家岀名的煎鵝肝。它們家的鵝肝是用冬瓜來配的。我記得從前的是用梨子的。這個冬瓜也蠻新穎,水份不會過多但不是少,但能中和鵝肝的油份。醬料也好像淡淡的黑椒sauce的味道,不是好特岀,所以也不是太吃到他的味道,可能是因為冬瓜水份的問題。然而鵝肝自己煎得不夠香,所以總括來說鵝肝只是不過不失。不是有太大驚喜。湯:clam chowder。也是它們的招牌菜。個人覺得晚上的比較好味。因為clams are much bigger和湯比較濃郁一點及有鮮味。這個我覺得不錯!我們另外再叫了一份escargot。味
我們另外再叫了一份escargot。味道很獨特,但不是太特岀,有一份少少的酸味再配garlic butter.。這個就是,我覺得大家不用試。
喝完頭盤之後,它們會給你一個grapefruit sorbet去清清味雷。這個sorbet不會太甜,也不會太酸,我覺得很清新。
主菜:baked cheese king prawns with lobster sauce. Lobster sauce應該是lobster bisque的濃郁版吧。amigo的lobster bisque就不用說吧,一定是好的。整體感覺不會很「溜」,就是剛剛好的。cheese只是一點點,所以不會蓋過龍蝦汁及大蝦的味道。份量也是剛剛好的,所以女生可以點這個。我吃到一半已經覺得很飽了!!可是真的蠻美味的關係,我也把蝦吃完。
甜品:橙味souffle。就是中規中矩,不過不失吧。不會很甜。加了Orange sauce也是淡淡的。真的是跟食空氣無誤(笑)
蛋糕:本人覺得就是比從前的沒那麼好吃。不知道是否因為是免費的原故,可是就是普普通通。但是也是因為是免費的,我覺得不用太高要求。他們還會給你玫瑰花及幫你拍照。
服務:老一輩的接待生好像比中年及後生的好。真的要給掌聲這班老前輩,真的是敬業樂業,很值得人尊重。希望中年的跟少年的,先的一輩可以跟前輩多加學習,讓這家老牌餐廳能好好做下去。
還有他們洗手間裡有一位姨姨的,這個真的估不到到現在還有,真的是很七八十年代。她也照顧很周到,而我因不知情下也沒有帶小費進去,亦感到萬般的不好意思。
環境:是浪漫的,裝修也很有風味。另外,餐廳還有駐場歌手,會到每一枱讓你點唱。從小就看到他們仨,真的是他看著我大,我也看著他們大的那種關係。哈哈。他們現在連新英文歌也識唱。jason mraz, james blunt, Bruno Mars etc 這些新進歌手也識唱。希望大家若點完歌,也給他們一點打償作支持。因為這些駐場歌手文化也會越來越少的,何況他們三位也唱得很好及真的是什麼歌也識!
總結,如題,amigo也是穩陣之選,是一個中規中矩,不是會有大驚喜或大失望的地方。價錢也合理,所以也值得來的。