2020-01-09 76 瀏覽
一提到元朗的麵店嘉麗園,相信老一輩,也是非常之熟悉這間店舖。不少新界的居民,也會不時到店中吃一碗由正宗潮州人主理的粉面,每當飯市的時間,都會坐無虛席。店內裝修,完完全全演繹傳統老香港。因為油膩貼的枱子配上冰冰的鐵櫈,加上開方式的粉面檔,讓人想起王家衞鏡頭中的老香港。不過,菜單有非常多選擇,身為選擇困難症病患者的我,看了五分鐘也未能決定。最後直接點黑椒牛筋丸及豬肉丸配上米粉。不消5分鐘,湯粉已經上枱。湯水中鋪滿一層厚油,碗內由米粉托著數顆肉丸。豬肉丸夠爽口多汁,雙拼(加10蚊)有3粒的份量。黑椒牛筋丸下次可以不用點了。黑椒不夠辣,筋丸不夠筋,肉味一般。整頓飯最大問題就是湯水中油太夠多,有種在吃傳統過橋米線般油膩感的體驗。

豬肉丸夠爽口多汁,雙拼(加10蚊)有3粒的份量。