2018-07-04
人成長了便覺得時間溜得越快, 轉眼間今天便是新工作滿三個月的大日子. 我和女友都是在港島區工作的, 故此飯聚的地方都是離不開中區和尖沙嘴一帶. 之前有留意中環蘭桂坊的Burger Bar 才開業不久, 但每逢吃飯時段便擠滿了人, 所以今次特地選了呢間試試; 話曬老蘭離公司位置極近, 應該等位就腳. 果然不出所料, 我來到的時候便立刻有張二人檯呢, 不過奉勸大家還是要預鬆點時間前來為妙.餐廳的裝修是簡約路線, 走進去的左邊便是開放式廚房, 坐著欣賞廚師為自己製作漢堡和食物都不錯, 而另一邊則是靠牆的餐桌和凳子, 感覺比較自在. 餐廳職員很有禮, 落 order 的時候我還沒有拿定主意, 對方也很耐心的等候; 而且上菜時也很體貼地處理碟子的位置.我們今餐都算是吃得豐富, side dish 我們叫了脆薯角和炸魷魚. 兩個 items 的食物表面都炸得很金香, 入面肉質的熱力足夠. 我會比較喜歡炸魷魚煙韌的感覺, 而薯肉則很溜滑. 至於 burger, 這裡的 menu 表達得很簡單易明, 9 款漢堡中有 6 款是牛, 然後便是魚, 雞 和素菜類別的漢堡. 我和女友由於偏好牛, 所以就叫了
我們今餐都算是吃得豐富, side dish 我們叫了脆薯角和炸魷魚. 兩個 items 的食物表面都炸得很金香, 入面肉質的熱力足夠. 我會比較喜歡炸魷魚煙韌的感覺, 而薯肉則很溜滑. 至於 burger, 這裡的 menu 表達得很簡單易明, 9 款漢堡中有 6 款是牛, 然後便是魚, 雞 和素菜類別的漢堡. 我和女友由於偏好牛, 所以就叫了 "大蘑菇扒漢堡", 和 "英式早餐漢堡". 我覺得漢堡的味道算是物有所值. 漢堡扒均是安格斯牛肉, 很厚身, 也都夠鹹, 車打芝士剛上檯的時候還是有點流動的感覺; 大烤菇更是香口, 吸收了漢堡扒的肉汁後顯得與眾不同.
另外, 飲品方面很喜歡經理介紹的 “Half & Half (Lemonade with Tea) 特製檸檬紅茶” 以及 “Peppermint Tea 凍薄荷茶”; 兩款飲品都十分解渴又能中和漢堡和炸物的油膩感. 最後餐廳都比我感覺十分注重衛生和保持環境乾淨. 推薦下次可以反轉頭光臨啦~