2012-06-05 82 瀏覽
住對面海的小妹, 來到中環來來去去都是吃幾間的, 這次又拉阿P陪小妹吃餃子。誤打誤撞, 又是去上次去的那家分店。下午3時多4時, 店就只有1檯客人, 我們是另1檯了。基本上那檯客人走後就只剩我們。其實這次特登來是因為上次沒試到蕃茄蛋餃 ($38), 死心不息, 今次1定要1試。小妹麻麻地好煎餃, 還是覺得煮的可以吃出更真的味道。蕃茄蛋餃上桌時不知怎的已經不燙口。吃的第1口又驚又喜。 驚其實是因為不及預想之中的好味道, 蛋味不香, 而且像已煮很久的老炒蛋口感不佳。蕃茄沒有煮爛的仍保持大致完整的外皮, 不過蕃茄味不太強。而喜的是裡頭有菜心苗碎, 中和蛋的飽滯感, 口感又帶多1份層次。真正驚喜的是西洋菜餃 ($39), 上桌時還熱得冒熱的 - 裡面西洋菜新鮮, 卻沒切得太碎亦有細細條的質感, 那西洋菜獨有的香味保留得更好, 肉味也吃得出是新鮮肉沒夠醃料過份調味, 反而是可以帶出本身肉味的鮮甜, 加上西洋菜的青菜味, 不管是味道還是質感都是1剛1柔的配合。答應了帶綿羊來吃都未實現, 還會再來, 再吃其他餡料的煮餃!
誤打誤撞, 又是去上次去的那家分店。
下午3時多4時, 店就只有1檯客人, 我們是另1檯了。
基本上那檯客人走後就只剩我們。

水煮蕃茄蛋餃
小妹麻麻地好煎餃, 還是覺得煮的可以吃出更真的味道。
蕃茄蛋餃上桌時不知怎的已經不燙口。
內有菜心苗
蕃茄沒有煮爛的仍保持大致完整的外皮, 不過蕃茄味不太強。

真正驚喜的是西洋菜餃 ($39), 上桌時還熱得冒熱的 -
水煮西洋菜鮮肉餃