2021-08-10
馬灣是一個風景怡人,還有很多隱世特色餐廳的地方,趁假日,我和朋友去了馬灣珀林路大街村東11號地舖的Coffee on the sand食飯,這是一間很有特色的土耳其餐廳。入到餐廳內,已聞到一陣香濃的咖啡味道,看見老闆娘,很細心在教導顧客煮土耳其咖啡,是一個相當有溫情的畫面。餐廳佔地不大,但入到去,將像去了土耳其的海邊餐廳一樣,裝修氣氛格調,都很有地中海風情。我們點了,特色園池素雞包。餅品是小麥餅kunefe cake,飲品是冷萃咖啡和石榴汁。土耳其招牌烤雞,份量足料,好大一碟, 烤雞引發出來的香味,已經令人流水口。用了香料烤出來的雞表面皮香脆,而內裏肉質很軟滑,保持很多肉汁。沙律菜很新鮮,有青瓜,蕃茄和新鮮粟米,配上土耳其乳酪,好開胃,好好味😁👍👍特色園池素雞包,包上的素雞肉,驟眼看來還以為燒雞塊。素雞口感吃起來是大豆纖維的素肉,而白色的麵包亦很鬆軟,有入口溶化的感覺。配上大量新鮮沙律菜,好咁清新之餘,吃起來日相當健康。甜品是土耳其特色的小麥餅kunefe cake, 底層是芝士餅底,配雲呢拿雪糕在上面,餅底熱烘烘,有拉絲,口感一冷一熱,層次分明,好特色。我們還點了冷萃咖啡,是一款很特
我們點了,特色園池素雞包。
特色園池素雞包,包上的素雞肉,驟眼看來還以為燒雞塊。
配上大量新鮮沙律菜,好咁清新之餘,吃起來日相當健康。
我們還點了冷萃咖啡,是一款很特色的土耳其咖啡,沒有加奶,口感甜甜,但不會太濃,喝後有咖啡的果酸味道,相當地道。
在我們吃完飯之後,老闆娘很熱情邀請我們嘗試煮傳統的土耳其熱沙咖啡, 這種咖啡工藝已經差不多有400年歷史。
穿上土耳其傳統服裝和帽子,老闆娘很有耐心教導我們煮熱沙咖啡,一陣間神奇的咖啡便出爐了,香氣四溢,是剛來這餐廳的時候,所聞到的咖啡香味,想不到來的時候聞到這味道,離開的時候亦都聞到這種咖啡香味,想不到吃一餐飯,也能感受到頭尾呼應,實在是令人難忘的一餐。