2015-01-12
今天老闆突然吹雞請食午飯, 為了試試新搬遷的「香港老飯店」!舊店在美麗華酒店19年,2014年年尾突然搬到寶勒巷,雖然也是搬回尖沙咀區。餐廳內的裝修仍保存傳統特色~~ 很好!同事一行12人,所以老闆叫了兩個六人餐, 再加一些小食!美食當前也沒有一一記下名字, 但今次想推介幾道誠意美食!1) 沙窩雲吞雞~ 雲吞皮薄, 濃濃的肉汁餡, 再加清甜的湯, 很有傳統風味2) 松子魚~ 部長說是用黃魚, 刀功一流, 因為叫了兩個餐, 所有上了兩碟, 而兩碟炸起的形狀簡直差不多, 可想而知刀功一流! 據部長說魚是用 "龍鬚粉" 去炸, 真的特別香脆!3) 獅子頭~ 以為這道菜很普通, 因為普通的上海菜館可以食到!但一食下便知不同。因為普通菜館, 往往都令到豬肉很實, 吃得多很膩。但這裡煮的肉很鬆, 有入口即溶的感覺,可以多吃一口也不膩!4) 雞絲粉皮~ 也以為是普通小菜一碟, 但這碟夠晒足料!因為竟然雞絲多過粉皮!天啊,真的感到大廚及餐廳對客人的誠意!5) 雷沙雪糕 (不是餐, 另外order)~ 雖然這是甜品, 也一定要寫!因為這是傳統老飯店的創新甜點!一般在上海菜館只食雷沙湯丸 (內餡多是芝麻)
餐廳內的裝修仍保存傳統特色~~ 很好!
1) 沙窩雲吞雞
2) 松子魚
3) 獅子頭
4) 雞絲粉皮
5) 雷沙雪糕 (不是餐, 另外order)
~ 雖然這是甜品, 也一定要寫!因為這是傳統老飯店的創新甜點!一般在上海菜館只食雷沙湯丸 (內餡多是芝麻), 但今次內裡是雪米糕, 外熱內冷, 真的很特別~ 這甜點相信是為了喜歡食雪糕的朋友而設, 老飯店也趕潮流呢!
6) 蟹粉豆腐煲
~ 熱騰騰的沙煲, 豆腐很滑, 再加上很多蟹粉, 這道菜拿來送飯一流!
六人餐又點會得咁少, 其他小菜的水準也一流, 只是因為不能盡錄, 覺得要將被感動的先寫上!
更有一提的是那個幫我們上菜的部長,真的很有經驗, 不單滿面笑容, 還有幽默, 不時也和我們有說有笑呢!最後, 他送了個生果盤給我們, 看回帳單, 原來這個生果盤也價錢不平. 他的優質服務態度, 真的令同事們也有賓至如歸的感覺!
真的值得幫襯!