2017-12-26
中國人有句說話叫做《冬大過年》,今日帶爸爸媽媽去食飯預祝冬至又怎麼可以馬馬虎虎呢!天寒地凍去打邊爐就最啱,經朋友介紹知道銅鑼灣有間叫<十下>的火鍋店主打懷舊老香港路線,一於就試試它吧等位的時候看見門口放了2張充滿懷舊風格poster,未吃都已經好期待哦!等了一會兒才可以安排入坐,內裡果然充滿老香港情懷的裝修和擺設,勾起了爸爸媽媽不少往事回憶呢。預祝做冬當然要吃得豪氣一點,所以我們選了這個貴一點的套餐。話明要豪氣,湯底當然選<火瞳花膠魚肚雞湯>啦奶白色的湯底除了有火瞳翅,花膠和魚肚外還有紅棗杞子和香蔥。湯底滾起後香味撲鼻,我們都忍不住先喝一碗,湯底香濃醇厚而且還好像有淡淡的藥材味呢這個湯底用料矜貴,當然要另外夾起食材先吃啦!!半邊雞嫩滑味濃,花膠又大又厚,火瞳翅數量多得可以用筷子夾起。喝過第一次湯底後便可以再要求另加湯認真打邊爐,等待湯底滾起的時候可以吃這個《脆炸魚骨》。其實說是魚骨但我覺得比較像魚皮多一點,炸得酥酥脆脆再加上調味粉,香口得來又惹味,好邪惡喔湯底滾起後當然第一時間要吃響鈴,輕輕浸泡三秒就既可以保持響鈴的豆香又可以吸到湯底餃子不是其他普通的貨
預祝做冬當然要吃得豪氣一點,所以我們選了這個貴一點的套餐。
話明要豪氣,湯底當然選<火瞳花膠魚肚雞湯>啦
這個湯底用料矜貴,當然要另外夾起食材先吃啦!!
餃子不是其他普通的貨色,內裡是蟹肉和蟹粉呢!!
餃子皮薄餡靚,輕咬一口便盡嚐到蟹的精華,整個口腔也是蟹蟹蟹蟹味呢。
三寶滑亦是自家制菜式。紅色的是辣椒馬蹄牛筋滑,淡橙色是鹹蛋蝦滑,灰色的那個當然是臘腸鯪魚滑。
牛滑爽彈味濃,加入馬蹄粒和辣椒粒後口感和牛味更見突出。
蝦滑彈牙,加入鹹香的鹹蛋後更加惹味。
鯪魚滑加入臘味後層次更勝一籌呢!!
臺灣的三星蔥出名之處在於香氣足且口感嫩。用於在自家製的醬爆貢丸內令到貢丸味道和口感也多一重層次
提提大家吃這個是真的要小心,因為醬爆程度極高,小心燙到咀或噴到對面
另外還有新鮮的蔬菜拼盤,吃了這麼多肉肉可以平衡一下。
如果男士還未夠飽還可以吃這個寬冬粉,煮好後晶瑩通透口感像河粉,不錯哦
最後連加一服務費後四位共$1575結賬,包括四罐罐裝飲品,價錢還可,只要能氹得爸爸媽媽高興便值得喔