2015-10-13
不知道從什麼時候開始 想一嘗好味道的中式點心 已經不需要或不用到中式酒樓來份壹盅兩件 愈來愈多小店供應全天候點心 除了出品沒有那些連鎖品牌酒樓那麼流水作業外 還再也毋須局限”飲茶”只在早上 中午才能發生 今天和朋友到了西環走走 看看新樓盤 雖然較難買得起 但了解了解市場也算樂事 了解過後都三點多了 邊走邊找個地方歇歇 來到北街上的悦點居 來個中式下午飲茶 相信也不賴吧 兩個人點了四個點心 份量略少了點 但不礙事 八寶糯米雞 是坐在旁邊的食客推薦的 糯米恰到好處 粘粘的 食在口中仍能感覺到每粒糯米 很怕一些糯米雞里的糯米在無限翻熱下變得面目全非的感覺 餡料味道不俗 有豬有雞有冬菇 牛肉球 牛肉口感彈牙 淡淡果皮和芫茜香味 提升了肉球本身的鮮及香 加上馬蹄粒豐富了在口中咀嚼的感覺 其實本人很喜歡墊在牛肉球底下的腐皮 絕對是吸收天地精華之物 蜜汁叉燒腸 米漿調配值得一讚 腸粉本身夠滑且薄 叉燒不錯 不過自己比較不怎麼喜歡叉燒配腸粉 純屬個人口味 安蝦咸水角 朋友之選 沒有參與 所以不于置評 但見友人吃了一整碟 相信味道還可以吧結賬每人40元不到 哈哈…
兩個人點了四個點心 份量略少了點 但不礙事
結賬每人40元不到 哈哈…