2013-01-04 78 瀏覽
話說今年聖誕節一如以往在香港都沒什麼濃厚的聖誕氣氛, 不過今年是妹妹第一次跟男友過聖誕, 心情當然是十分興奮, 早在幾個星期前巳開始籌備禮物, 活動等, 看到她興奮的心情, 也替她高興. 而宅女可能跟得多大爺, 思想也有點被同化, 由最初也是懷著興奮的心情去迎聖誕, 到今天巳經開始''睇淡哂''連禮物都開始不太花心機了.這天妹妹說想去旺角買用來佈置聖誕樹的吊飾, 有點好奇的我又隨大隊去湊下熱鬧.來到旺角正值午飯時間, 未開始SHOPPING前當然先去醫肚.來到旺角新世紀廣場附近其實好吃的餐廳選擇不多, 看到這裡也有家APPLEGREEN. 之前妹妹跟我也分別去過尖沙咀那家分店, 覺得水準都不俗的, 所以雖然旺角分店這家未吃過, 還是決定來這裡試試.打開餐牌, 仍是有不少沙律, 前菜, 意粉, 薄餅等選擇.我們三人決定點3個菜一起分享鮮製牛油梨醬, 墨西哥脆片 (HKD$88)作為前菜的話, 份量都夠2,3個人吃. 牛油果醬呈青綠色, 入口軟棉, 都幾CREAMY, 質感不算好水, 即製來說巳是不錯. 不過牛油果略欠香味, 味道有點淡不夠濃郁. 而脆片是長形三角狀, 小小的一片比較幼身,

打開餐牌, 仍是有不少沙律, 前菜, 意粉, 薄餅等選擇.
我們三人決定點3個菜一起分享

鮮製牛油梨醬, 墨西哥脆片 (HKD$88)
作為前菜的話, 份量都夠2,3個人吃. 牛油果醬呈青綠色, 入口軟棉, 都幾CREAMY, 質感不算好水, 即製來說巳是不錯. 不過牛油果略欠香味, 味道有點淡不夠濃郁. 而脆片是長形三角狀, 小小的一片比較幼身, 方便沾上醬同吃, 奈何脆片很硬, 雖然油份不多, 但吃起來不脆的, 像是風乾了一段時間似的. 其實感覺提供的醬比例上較脆片多, 以致吃完了所有脆片還餘下起碼一半的醬不知道應該用來伴什麼好. 整體未算理想.

脆杏仁雞絲沙律 (HKD$102)
這裡的沙律有分一整份跟半份, 價格當然也有差別, 個人喜歡這樣的設計, 因為一來不怕太大份吃不完會浪費食物, 二來份量小一點, 也可以多嘗其他的菜式. 上次其實在尖沙咀店也試過這款沙律, 感覺不錯, 妹妹也對這款印象特別深刻指名要吃這個沙律. 點菜時怕半份不夠吃, 所以索性來個全份的, 怎知道上來的份量真的是非常的大!!! 原來半份其實也夠2,3人分, 如果全份的話看這個應該也夠6,7人份了! 不過既然點了就沒辦法, 唯有每人吃多一點吧.
大大盤的生菜絲混上了雞絲和杏仁粒, 再灑上了些黑椒, 雖然材料簡單但吃起來味道又幾豐富. 菜絲不乾, 切得十分幼身, 吃起來頗濕潤又帶點爽脆, 雞絲份量也不少, 吃起來不算很鞋口, 加上香脆的杏仁粒馬上令這個沙律變得清甜之餘又香口惹味.
隨沙律會附上一片香蕉蛋糕, 不過因為店方也不想大家浪費食物, 所以如果沒有開口要求, 是不會附上的. 之前在尖沙咀店吃過味道非常不錯, 令一向不太愛吃這類蛋糕的我這次也特別要求.
這裡的蛋糕香蕉味算是濃郁的, 口感算鬆軟, 當中的果仁也很有嚼勁, 不過這次吃起來就沒有上次那麼濕潤, 感覺有點乾.

京式烤鴨美式烤薄餅 (HKD$138)
以中式的食材來做成美式薄餅其實也不是新鮮事, 好幾年前很多連鎖西餐或薄餅店都曾推出過. 這裡用了長長又薄身的餅底, 鋪上不少鴨肉跟甜面醬, 再加上京蔥絲烘製而成. 餅底非常的薄, 也是非常的脆身, 近似餅乾的口感, 鴨肉肉質普通, 但加上底下的甜醬跟京蔥, 吃起來是有點北京填鴨的感覺, 不過始終這個不是北京填鴨, 味道只是有點似而已, 當然是沒有吃填鴨那種滋味了.

埋單加一後HKD$36X, 每人一百多元.
食物水準其實仍是不俗, 但可能這天人比較多, 感覺食物水準沒有尖沙咀分店那家好.
侍應服務普通, 有幾個是長期黑面, 但有1,2位加水收碟都幾勤快.
感覺這裡的份量都算幾大, 比較適合人多一點的朋友聚會. 見這裡也有些ALL DAY BREAKFAST也有興趣, 不過如果下次再試, 會重回尖沙咀那家店好了.
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
聖誕節