2021-12-25
晚飯時間到灣仔,很多餐廳門口排起了隊,有普通海鮮西餐廳設定聖誕夜最低消費人均五百,這個價錢,不如去吃福臨門。最先上桌的是蘿蔔牛筋腩。賣相樸實,與普通街頭小店出品無異,入口才知道二者有雲泥之別。笨笨說從沒吃過口感如此嫩糯的牛腩;我也覺得調味絕佳,而且鍋中的蘿蔔從外到內飽吸肉汁——連蘿蔔最中央的地方都不是淡而無味的——這個細節非比尋常,大廚👨🏻🍳堪稱把這道菜做到了極致💯。八點半招牌炸子雞已售罄,我們退而求其次點了烤雲腿拼鴿脯(圖三)。鴿肉爽嫩多汁,屬於「意料之中」的好吃,有第一道菜珠玉在前,它終究是遜色了些。荷葉飯是此店保留菜式之一,也是米飯星人笨笨念念不忘的美食。用料實在又「新鮮滾熱辣」,令素來不愛吃米飯的我也大啖兩碗🍚。最後是豆沙蘋葉角,糯米和綿密香甜的紅豆沙本就是良配,用來當餐後甜點恰如其分。聖誕夜的福臨門有很多空位,何必排隊去吃漲價西餐呢?
聖誕夜的福臨門有很多空位,何必排隊去吃漲價西餐呢?