2011-12-30
我份人好現實既,覺得大時大節外出食飯慶祝,極之浪費時間金錢,因為大部份餐廳必會趁機漫天漲價,又或是做唔切亂比啲垃圾你食;而且這陣子天氣寒冷得那十來度,我的最愛冬日節目,還是手捧著杯熱茶窩在厚厚的棉胎內看電視,然後就在迷迷糊糊中昏睡過去。不過由於爸媽已極力推介了這間餐廳好一段日子,雖然地點距離山長水遠,但今個聖誕節爸媽誠邀我們一齊慶祝,於是勉為其難都要去應酬一下既。我們在灣仔下巴士後,再在寒風中走了好一段路程去到皇后大道東,因為附近實在有太多的食肆,我們在街上東張西望了好一會兒,才發現到La Bons Brasserie的專用電梯。上到去餐廳內裡的裝潢都幾優雅,可惜檯與檯之間的距離太擠迫了,加上有幾檯是我們這類一家大細有小朋友的,V嘩鬼叫得周圍都十分噪吵,即使其實店內九成半的客人都是一雙一對的,氣氛環境亦被搞到毫無浪漫的感覺。如我所料,聖誕日的Menu就只剩一款聖誕套餐,幸好主菜還可以三選一,不過羊扒和羊柳都已賣清光,唯有改點羊脾,大時大節確實都不能要求太高,還是將就一點隨隨便便算吧。前菜有三款,先出場的是‘燒火雞伴鮮栗子餡伴金巴利子汁’,聖誕節當然要食火雞應節一下,這前菜賣相實在有點驚
埋單$330一位,以聖誕套餐來說不算太貴,加上有很多道菜式,還有‘幸運大抽獎’其實都很抵食;而且食物味道整體上我都很滿意,我覺得水準甚至比一些所謂的高級法國餐更加穩定,不過這間餐廳現在最需要的是個形象顧問,例如將檯與檯之間距離加多一點,桌上放支洋燭,播些浪漫輕柔的音樂,菜式更要設計得精緻一點,搞些如份子料理之類的噱頭,這樣餐廳的格調便能夠立時提升不少。另外這店遲些會搬遷並改名為‘La Bons Café’,店名好像怪怪的,我還是比較喜歡‘Brasserie’,感覺更有法國情調呢;而且‘Café’是masculin,‘Bon’又不應該有‘s’的,也許那是店長自己故意創作出來的店名吧!