2024-12-11 151 瀏覽
聖誕節將近,來到堅尼地城這間人氣意大利餐廳用餐,餐廳氣氛很有節日感。店內的聖誕裝飾隨處可見,餐桌間距亦適當,讓人感覺舒適自在。 小食拼盤:我們選擇了二人套餐,第一道是小食拼盤,包含五款不同的小食,款式豐富且分量適中,作為前菜非常合適。 - 煙三文魚:煙燻味適中,魚肉鮮嫩,配上一點檸檬汁,味道清爽,開胃效果不錯。 - 香炸雞肉餅:外層炸得酥脆,內裡雞肉質地細膩,調味帶有淡淡的香料味,整體不錯。 - 炸魷魚:外皮酥香,魷魚的口感彈牙,搭配自家製的黑松露醬增添了層次。 - 番茄吐司:吐司烤得恰到好處,番茄丁的酸甜和橄欖油的香氣結合,味道簡單但不失質感,幾清新。 - 朝鮮薊、橄欖:朝鮮薊帶些微酸,橄欖的鹹香濃重,適合搭配酒飲,但對不習慣這類風味的人來說可能第一口先試一點點,不要太大口。 搭配這道拼盤,我點了一杯 **Rose**,大舊則選了 **House Wine**。Rose 的果香清新,適合搭配煙三文魚和番茄吐司這類輕盈的食物,而紅酒則更襯香炸雞肉餅和炸魷魚圈的濃郁口味。 主菜:主菜部分我們選擇了Pizza Gabinos和海鮮意粉。 - **Pizza Gabinos**

小食拼盤:

主菜:
主菜部分我們選擇了Pizza Gabinos和海鮮意粉。

- **Pizza Gabinos**
這款薄餅的餅底是典型的意大利風格,薄而有嚼勁,邊緣烤得略帶焦香。配料搭配得很豐富,巴馬臣火腿的鹹香突出,西班牙香腸的微辣與煙燻味提升了整體層次,青椒和洋蔥帶來些微甜味平衡重口味。額外加的牛油果則為薄餅增添了滑順的口感,是一個不錯的點綴。整體來說味道偏重,適合喜歡濃郁口感的人。

- **海鮮意粉**
這道海鮮意粉是使用番茄醬汁為基底,酸甜適中,與海鮮的鮮味結合得不錯。大蝦肉質彈牙,魷魚圈和蜆的鮮味突出,三文魚則增加了口感的豐富性。意粉的熟度控制得很好,帶有微微的嚼勁,醬汁吸附得也很均勻。

**甜品:Tiramisu**
整體表現不俗,咖啡酒香濃郁但不搶味,奶油層細膩輕盈,手指餅軟硬適中,甜度控制得剛剛好,不會過於膩口。