2013-01-03
聖誕節臨近,好友送上一份聖誕禮物給我!Thank you! 她知我會在 Openrice 打食評!特意走到中環 IFC <Patisserie Yamakawa>,買甜品給我!平安夜的下午,趁早 4:00 放工,走到 IFC Citysuper 內的 <Patisserie Yamakawa> counter 一看! 小小位置不失聖誕氣氛! 店名招牌四圍掛上聖誕裝飾,即時添上節日氣氛!這裡還有一間朱古力砌成的朱古力聖誕屋,成為全場焦點! 不少途人經過也不禁拿起相機或智能手機影一番!我收到那一個白色的紙袋,左下角印有金色的店名!突顯高貴度! 大方又得體! 看看裡面有什麼? 有一個白色蛋糕盒 & 一個富聖誕歡樂的 packing!我急不及待,首先打開色彩繽紛的膠袋! 嘩!入面載滿食物! 包括:4 件曲奇及一個迷你蛋糕!至於,白色蛋糕盒打開後更驚喜! 有個 Q 版聖誕老人士多啤梨蛋糕!十分可愛! 好像等我迎接它送入肚子似的!由於蛋糕不能放得太久!事不宜遲!把它吃掉先! 最後,才食曲奇!聖誕老人士多啤梨蛋糕以絨布做成的聖誕老人維肖維妙又精緻! 大粒飽滿的士多啤梨
平安夜的下午,趁早 4:00 放工,走到 IFC Citysuper 內的 <Patisserie Yamakawa> counter 一看! 小小位置不失聖誕氣氛! 店名招牌四圍掛上聖誕裝飾,即時添上節日氣氛! 這裡還有一間朱古力砌成的朱古力聖誕屋,成為全場焦點! 不少途人經過也不禁拿起相機或智能手機影一番! 我收到那一個白色的紙袋,左下角印有金色的店名!突顯高貴度! 大方又得體! 看看裡面有什麼? 有一個白色蛋糕盒 & 一個富聖誕歡樂的 packing! 我急不及待,首先打開色彩繽紛的膠袋! 嘩!入面載滿食物! 包括:4 件曲奇及一個迷你蛋糕!
至於,白色蛋糕盒打開後更驚喜! 有個 Q 版聖誕老人士多啤梨蛋糕!十分可愛! 好像等我迎接它送入肚子似的! 由於蛋糕不能放得太久!事不宜遲!把它吃掉先! 最後,才食曲奇!
聖誕老人士多啤梨蛋糕
以絨布做成的聖誕老人維肖維妙又精緻! 大粒飽滿的士多啤梨入口不覺酸,鮮甜味美又多汁!表面灑上糖霜,營造白雪紛飛的感覺!充滿聖誕歡欣! 士多啤梨下的吉士忌廉打得軟滑香甜! 海綿蛋糕鬆軟之餘,甜度恰到好處! Matcha mini cake
綠悠悠的迷你蛋糕,能突出白色的雪人!看起來更立體!可愛極了! 原本一個賣相不太吸引的迷你蛋糕,變得生動起來!
打開包裝,散發清新抺茶香!蛋糕質感軟熟,甜而不膩,正合我意!甘味的綠茶和適當的甜度,剛好平衡味道! 令平平無奇的迷你蛋糕,提升了口味! 4 件曲奇不同口味,而且獨立包裝夠衛生! ( 香港製造 ) Almond cookie 果仁曲奇
未嚐已散發牛油味,由於加入雲呢拿精,多了一份香甜感! 先試一口,混合了果仁片,甚有口感,亦令曲奇質感較挺身!好在不至於硬邦邦的! 甜度剛好! Orange cookie 香橙曲奇
看成份得知,用上橙味調味粉之類,食起來橙味不夠突出! 鬆脆程度卻令人滿意! Pistacho cookie 開心果曲奇
不單只表面看到的那些開心果粒,原來用上不少半粒開心果! 果然用料十足!富嚼感! 完全滿足口感! Chocolate cookie 朱古力曲奇
未開已碎了! 所以,沒有獨照!本身曲奇的牛油味不重,所以濃郁的可可味輕易蓋過牛油味!混合了味道香醇的朱古力豆!幸好!不會死甜!相對其他曲奇鬆脆度較遜色!
多謝她送給我這份厚禮及心意!