2018-01-06 64 瀏覽
很久沒有跟一班朋友聚會,今次選擇在銅鑼灣地區進行gathering, 在銅鑼灣工作的朋友介紹了這間私房菜。大家沒有意見便到這間私房菜吃飯。來到了餐廳,看到餐牌畀我們想像中便宜,一個小菜只是70多80元非常抵食。 大家各自選擇了自己喜歡的菜式,亦有詢問侍應的意見他也說前了幾道菜式給我們。先上了一個前菜給我們,酥炸雞軟骨, 不會過軟亦不會炸得很老。之後是侍應推介的芥末汁帶子冷麵, 芥末帶點辣味,帶子微微一煎非常香口。再來亦是侍應推介的芥末桶蠔,半山生的桶蠔加上芥末汁,想不出的合拍味道。正式的菜式叫了椒鹽老虎蝦, 老虎蝦的蝦肉十分彈牙,而且味道剛好不會太咸亦不會太淡,剛好浸入的蝦肉的肉身中。再來一個竹笙上素,味道不過不失。另外亦叫了一個招牌菠蘿生炒骨,生炒骨的肉不是很肥,而且炸完也有肉味,比正常餐廳出色。最後吃了一個侍應推介的炸糯米飯作為一個飽肚的結束,這個菜式在街上沒有看過,吃了其他菜後,再再加這一個炒糯米飯,飽到剛剛好。最後侍應附送你一個薑汁湯圓甜品作為結尾,薑汁味十分之濃。在這個冬天的寒冷天氣中,薑汁流入喉嚨,暖暖的停留在喉嚨之中一段時間,十分完滿。

再來一個竹笙上素,味道不過不失。