2009-04-12 17 瀏覽
涼菜雖然是一口式的迷理分量,但一口氣上,真的應接不下,幸好主菜之間有十餘分鐘透氣位,不然一定吃到叫救命。頭一道主菜金牌口水雞,一派「中華料理」風格,陶碟中央一條大紅椒,鬼佬見到一定大呼叫好。影完相後,經理跟手將雞絲、口水及、粉皮、皮蛋拌勻,雞絲鮮嫩有彈性,更難得是「口水汁」調得很好,醋的酸更添紅油辛香層次,還有少不得的芫茜,吃得滿口是川味,很地道,冒著汗吞下半碟,朋友嗜辣吃得甚是滿意。是省靚招牌的佳作私房香茅柑桔菊花魚,文思豆腐羹做得好、龍鬚桂魚也難不倒他,好朋友的菊花桂魚算得上吃回老本,刀改得好沒傷及魚皮,炸後,魚片錯綜複雜的展現成菊花狀,賞心悅目,視覺效果重於食味的刀功菜,柑桔汁帶點香茅水幽香味道怡人,朋友覺得魚條炸得好吃,但對待桂魚,剛烈處理方法外似乎有更好演繹。這裡欖仁醬風評不俗,同場加映了欖仁醬蒸陳村粉,陳村粉比河粉薄呈方條形,疊起來加欖仁豆豉醬蒸,欖仁獨特的香配豆蓉的豆鹹間場時來了梅子石榴,夾著甜中帶一點酸鹹的話梅醬來吃,清爽得來又配合到石榴獨特的香氣,很不錯的清新小吃,如果再配多球雪葩,什麼肥膩滯溜都一一消去。金不換辣酒煮蜆,湯底是偏辛的海鮮濃湯,其濃鮮度是花上不少心機熬
金不換辣酒煮蜆,湯底是偏辛的海鮮濃湯,其濃鮮度是花上不少心機熬製的,羅勒與其鮮很夾,如辣度減省兩度應該更能吃得出鮮味(對自己而言),冒著汗喝了小半碗,至於大花蛤,街市新鮮貨,肉厚鮮嫩亦無沙,好吃。

牛肝菌鴨梨燉土雞,湯到最後先上,與平日的飲食習慣不同,也好,吃到一頭汗,喝些湯品潤一潤也是好事,湯燉得夠身,既有菌香亦有雞的鮮甜味,鴨梨的甜度令湯底豐富一點,處理功夫好時間夠,味道鮮濃天然,與醉蝦般是一盅也嫌太少了。

鮮准山炒菠菜,至此已滿足得不得了,印象中淮山處理得好無瀝味,每片大小一致,菠菜不過濕,是幾健康消膩小品。

最後的私房自家開心雪糕,是款開心果雪糕,吃完無留下好深印象,應該唔夠甜。
試過以上多味菜式,感覺是很不錯,尤其是醬汁調味方面,每有驚喜,餐後幾位坐下來閒聊一番,寒暄一夜,是稱心又滿意的。唯一不好,是加零一的服務,可以的話做好一點吧,起碼不要讓客人全程自己加茶,唉...
口水雞辛中帶酸,層次感豐富,冒著汗吃了不少,加上蒝荽皮蛋的香,出色
雖非所喜歡的做法,但華麗刀功之作,背後的人力物力,不少。
帶著濃濃粵菜味的欖仁醬,配簿薄沙河粉,自然得來又好吃。
比起蜆肉,更欣賞沉厚鮮濃湯底!
好吃得不得了,回家後如法炮製,吃足一星期!
濃鮮美味無油的老鴨湯。
不夠甜的甜品。
帶著濃濃粵菜味的欖仁醬,配簿薄沙河粉,自然得來又好吃。
比起蜆肉,更欣賞沉厚鮮濃湯底!
好吃得不得了,回家後如法炮製,吃足一星期!
濃鮮美味無油的老鴨湯。
  • 口水雞、金不換辣酒煮蜆、金不換辣酒煮蜆、梅子石榴