2024-04-17
佐敦的神燈是一間十分受歡迎的中菜餐廳,因為它的價錢實惠,性價比高,菜式又好吃有心思,也特別適合多人聚會,因為菜式份量都比較多,記得要先訂位啊,我們這晚去到都全場爆滿。手拍青瓜$68份量比我們想像中多,手拍青瓜不同的店有不同味道,有些會特別的麻辣我不喜歡,而這一間是我喜歡的味道,多蒜少辣,青瓜夠大件冰涼爽脆,拍一拍過更能吸收醬汁的味道,甚至可以和蒜粒一起吃,帶有微妙的甜味和淡淡的酸爽,非常開胃。原條燒牛肋條$388原條燒牛肋條,燒好之後再切件,方便我們吃,再配上特製醬汁,牛肋條經過燒烤,表面呈現出帶焦香的外皮,入口後牛肉鮮味迅速爆發出來,肉質嫩滑而肉汁豐富,牛脂豐富有油香,令人一再回味。糯米炒膏蟹$568糯米炒膏蟹,一個特別也是必試的菜式,糯米同膏蟹一起炒的組合,糯米本身都吸收了膏蟹的鮮甜味道,每口飯都變得味道好豐富,還有一整隻膏蟹已切好件,可以邊吃蟹邊吃飯,蟹肉都非常鮮甜新鮮,而蟹蓋最多膏,我們把膏拆出來拌飯吃,十分滋味。即燒伊比利亞叉燒皇$248叉燒皮烤得剛剛好,有脆口的感覺,叉燒肥瘦適中,有適當油脂香,又夠厚身,口感一流,有微微甜味同埋炭燒嘅香氣,最貼心是伴有幾件醃蘿蔔,可以平衡肉
手拍青瓜$68
原條燒牛肋條$388
糯米炒膏蟹$568
即燒伊比利亞叉燒皇$248
叉燒皮烤得剛剛好,有脆口的感覺,叉燒肥瘦適中,有適當油脂香,又夠厚身,口感一流,有微微甜味同埋炭燒嘅香氣,最貼心是伴有幾件醃蘿蔔,可以平衡肉膩。
啫啫生菜煲$118
啫啫生菜煲很有港式大排檔風味,又有漁港風情,喜歡聽到攪拌生菜時的「炸炸」聲及聞到它的香味,很能引起食慾,而生菜好爽脆,以蝦醬和蝦乾調味,醬汁濃郁香滑,入口有微微咸香的味道,非常惹味,令人回味無窮。
最後仲送一個牛奶布甸同桂花糕,牛奶布甸幾有新意,有別於一般中式酒樓,口感超滑,牛奶味濃郁,為這一餐劃上完滿句號。
見有個海鮮套餐幾抵,下次想來試。