2014-09-07
佔據北角區openrice高位的,為這家「大熱高湯麵」是也。猶記得新開張的它曾在平臺上大熱宣傳過。我倆毫不猶豫走進掛上紅當當大熱招牌的小店,一嘗點心配湯麵的名氣。根據湯料描述,湯底熬制時間由4到12小時不等。我選的高湯葛粉絲,湯底由牛骨,牛腩,羅漢果製成。粉絲選擇十分健康,適合晚餐不喜歡太多澱粉的我。很可惜湯底太清,清得嚐不出牛的鮮甜味。湯中的兩塊牛腩都是兩層厚脂肪。配菜蘿蔔絲太生,有草青味,不配合湯的味道,也搭不上粉絲軟綿的口感。梁先生選的是招牌大高湯陽春麵,他很喜歡,能嚐出雞味和金華火腿的味道!我們各點了兩個點心。用小點心籠上菜的方式很具特色。但我發覺特別是粉絲吧,配菜,湯料,和主食好像變成零碎的3個個體。蓮藕鹹魚肉餅(3塊):熱哄哄的感覺,酥香,但略帶油膩,肉質軟滑但沒有很重的鹹魚味溏心蛋:效果一般。蛋黃濃稠有質感,但整隻蛋淡而無味。兩人均不太喜歡。鳳城水餃:贊!清爽,料足!裏面有蝦有少許木耳絲銀魚海帶絲:微辣,爽口惹味!最後點的這碗魚湯津白。。。。。。。。實在。。。平日有下廚的我可粗略估計他們用上幾片黃芽白還要每片切成闊2cm 的絲。。。分量少之餘,菜沒有吸收到湯的味道。。。對
猶記得新開張的它曾在平臺上大熱宣傳過。
根據湯料描述,湯底熬制時間由4到12小時不等。 我選的高湯葛粉絲,湯底由牛骨,牛腩,羅漢果製成。
粉絲選擇十分健康,適合晚餐不喜歡太多澱粉的我。
我們各點了兩個點心。用小點心籠上菜的方式很具特色。
但我發覺特別是粉絲吧,配菜,湯料,和主食好像變成零碎的3個個體。 蓮藕鹹魚肉餅(3塊):熱哄哄的感覺,酥香,但略帶油膩,肉質軟滑但沒有很重的鹹魚味 溏心蛋:效果一般。蛋黃濃稠有質感,但整隻蛋淡而無味。
兩人均不太喜歡。 鳳城水餃:贊!清爽,料足!裏面有蝦有少許木耳絲 銀魚海帶絲:微辣,爽口惹味! 最後點的這碗魚湯津白。。。。。。。。實在。。。
分量少之餘,菜沒有吸收到湯的味道。。。對于喜歡吃菜的我倆來說,
$32這一碗菜扣分不少。。