2020-01-12
聽聞這間餐廳的出品尤其順德懷舊菜特別出色,所以特別相約一班老友品嚐點知聞名不如見面,作為招牌菜之一的蟹肉多士、食落的口感尤如上海灘賭聖周星馳獲三叔吳孟達親手煮的午餐肉公仔麵一樣,「今天是我生日嗎」,電影裏的主角是嘲諷午餐肉的大小,但我是嘲諷標榜寫為蟹肉多士的蟹肉,真的是一點蟹肉都看不到,嚐不到、可見師傅的刀工及廚藝可見一斑,高手高手。這間餐廳最令我驕傲的就是當煎釀鮻魚上碟後,師傅能夠巧妙地把魚頭的上半段及魚尾下半段煮出層次分明,一冷一熱的效果,建議菜牌不要用上家鄉煎釀鯪魚或者改為冰火鯪魚會更為吸睛,該餐廳不只擁有米芝蓮三星級的廚藝技巧更有配套三星級的服務,侍應會細心地把你咬過食過刺身鮻魚交給師傅再運用上帝賜比人嘅火原封不動翻蒸呈現在大家的眼前,儘管我和老友記相識了30年,多謝今次餐廳的上上下下能夠讓我們可以初嚐「翠絲」般的間接口水交叉感染,彷彿令我有點「嚟咗」的感覺,水火交融,之後侍應會接二連三分別地唱出鄭中基的「無賴」(理直氣壯版):「當然是這樣翻蒸,唔通會做過給你嗎?」各位如果想體驗這種超越米芝連三星甚至有木村主演的東京大飯店的話,這間食得好絕對是你必然的選擇!