2020-08-17
原本我一向不愛吃丸肉,自從幾年前嘗試過振興豬骨濃汁貢丸與牛丸,就喜歡這牌子的丸肉,喜歡它肉質爽彈多汁。晚飯餸菜會有豬骨濃汁貢丸炒菜。過往我都只是在超市購買貢丸與牛丸。今天在灣仔購物,刻意到「振興肉丸」灣仔分店逛逛,原來店鋪貨品種類繁多,真有目不暇給之感!今次選擇芝士小籠包、健康豬肉丸,還有折扣優惠的三星蔥爆漿貢丸與黑椒牛丸 ,還提供款式設計清雅的小保温袋盛載,很貼心呵。臨走時候無意間看到這款越南炸魚皮,忍不到手了!儘管和家人已經左手一抽,右手一袋,都要購買兩包。回家後的晚飯,蒸芝士小籠包,小籠包的質感像魚旦的彈牙口感,有濃郁芝士饀,我家的芝士粉絲最愛,咁下次就要回購了!我是不愛吃葱,但前年到台灣旅遊與朋友「掃街」,朋友說想吃三星蔥包,我不想掃街變掃興,也同意了!雖然不喜歡也可一試,小小一口吃下,發覺三星蔥很爽脆,沒有蔥的特別氣味,三星蔥包沒有被浪費。三星蔥爆漿貢丸炒紅莧菜,我有時候炒菜,會用丸肉代替肉片或肉絲,讓餸菜不太枯燥,吃三星蔥爆漿貢丸要小心爆醬效果,貢丸肉保持一貫的爽脆口感,貢丸內餡除了有三星蔥還伴有美味肉醬、豐富肉汁。黑椒牛丸湯螺絲粉,黑椒的味道不太重,牛丸的鮮牛肉味道非可口
晚飯餸菜會有豬骨濃汁貢丸炒菜。
過往我都只是在超市購買貢丸與牛丸。
黑椒牛丸湯螺絲粉,黑椒的味道不太重,牛丸的鮮牛肉味道非可口,肉汁濃郁美味,喜歡吃牛肉,就一定愛上黑椒牛丸了!
健康豬肉丸湯烏冬,肉丸肉質Q彈、肉汁鮮濃沁透舌尖味蕾,感受無限的滿足!
香脆的越南炸魚皮味道不鹹,十分受歡迎,又是下次再回購了!