2013-08-09
11:45, 急急忙忙地就走到熟食街市附近找燒腩仔。因為不記得添記的大名,所以一路上向人問路時也只可以問「賣燒腩仔的冬菇亭呢是在哪啊」的! 萬幸被詢問的人都很熟悉元朗,可以指點迷津。最後我們在12:02時成功找到添記。為甚麼老是在強調時間呢? 那是因為聽聞添記燒腩仔在中午大約12點就會賣光光,所以當時我們真的非常緊張呀! 幸好我們也成功賣了半斤HK$55。排我們後面的男客就把剩下的燒腩仔全買了! 好險呀! 那時不過是12:05!也難怪添記的燒腩仔如此搶手。打開飯盒蓋就可以聞到又香又濃的燒腩仔味,而且看到它們油亮亮的就知道它是充滿肉汁! 肥瘦相間的一層層又薄又分明。馬上忍不住就那樣站在街上試了一塊。豬皮極為脆卜卜的,咬下去還有肉汁流出來,暖暖的讓人渾忘在街上試食的尷尬。回到家之後很快就被清碟了,到晚飯時份也不過剩下數塊而已。絕對是必試推薦! 但要記得要早點去,12:00前才能買得到!