2019-02-09
有次在佐敦的一間星加坡來港開設的麵包店看到它自稱肉鬆包是鎮店之寶,就覺得有趣,忽然想起,原來向來最愛光顧的這間名家餅店,一直也沒有寫過,就在這裏介紹一下給大家。青怡花園有兩間麵包店,應該以名家比較久,之後再開設了另一間,名家餅店通常都有不少人客,亦都由於內裏的環境比較狹小,因此繁忙時間亦都會水洩不通。這一個肉鬆包,最特別就是,你以為它只是底下一大個包,但其實,上面除了滿佈肉鬆之外,玄機就在中間,因為它在中間切開,然之後倒入了不少煉奶,這種汁醬令到麵包有點兒甜味,然之後再混和肉鬆來吃,相當可口,可算是百吃不厭。熱狗的質素也相當不錯,中間的腸大大,應該是熱狗腸,肉味永遠比較香濃,而且沙律醬的份量不少,絕對不會有空口食白麵包的地方;另外還有青瓜以及蕃茄,整體配合起來就是相當豐富的熱狗反之,這一個以往吃過味道不錯的麵包蛋糕,定還是蛋糕包,現在在吃,卻覺得比較乾,畢竟它只是麵包的外皮,包着一大件乾身的蛋糕,中間有少許紅豆餡,質感難免會比較乾,下次還是不會吃。