2011-11-04 8 瀏覽
廣東點心是港人吃得最多的食物之一, 既是因為那飲茶的文化在我們心中的地位無可取代, 也是因為點心總是百吃不厭的... 而腸粉更是其中最受歡迎的點心之一! 熊仔向來都很喜歡吃腸粉, 但就竟然未曾來過這著名的腸粉店子! 感激豬仔當晚提出來這裡, 即使我倆圍著圓方繞了一圈也沒關係~ 在圓方看完由OR送出的"滾搞了愛情"電影券之後也接迎10點, 我們離開商場後就一直走到佐敦, 再回到這裡.. 那時我倆很幸運地找到位, 但老闆娘已講明腸粉要等半小時! 不要緊, 我就等! 先說說這裡的腸粉, 賣的除了典型的叉燒鮮蝦牛肉之外, 也有比較特別的餡料, 如燒鴨, 臘腸, 魚片等~ 更可以來個雙拼~ 配腸粉的少不了粥品, 是晚就只有兩款粥品供應, 不過天氣仍然炎熱, 豬仔沒有興趣吃粥也就算了... 我倆就只要了兩個雙拼腸~ 順帶一提, 店子不供應飲品, 請自帶或去對面士多購買~要等這麼久就是因為師傅一直都在裡面不停手地拉腸粉, 我倆的座位看得比較清楚... 腸粉這種食物真考手力, 要拉得薄的話, 小一點氣力也幹不成呢! 等了20分鐘我們的食物姗姗來遲地上枱, 賣相不錯呀! ~~ 叉燒燒鴨腸~~腸粉晶瑩剔透

只限食品, 不限飲品
等了20分鐘我們的食物姗姗來遲地上枱, 賣相不錯呀!
~~ 叉燒燒鴨腸~~
腸粉晶瑩剔透, 豉油不會泛濫地多.. 腸粉皮既有米香又滑溜, 而且也很薄, 出色! 餡料方面也絕無欺場, 叉燒和燒鴨同樣逼爆每一舊腸粉, 味濃很合熊仔的口味! 豬仔的推介果然沒差~~
色彩上略勝一籌
~~ 魚片鮮蝦腸~~
魚片清晰可見
濃味之後來個清淡一點的... 這份腸粉色彩就不及前一份的吸引鮮艷. 只有綠色的芫茜在點綴著... 可惜的是我倆都不吃芫茜的! 偏偏因為要為魚片去腥味的關係, 芫茜的味道特別強烈, 我倆都忙著要把芫茜揪出來, 起初也沒有認真地吃... 依熊仔所見, 魚片的味道本來就是偏淡, 與腸粉都是白色的, 在色彩上就欠吸引力了... 而鮮蝦也不夠鮮, 有點雪味.. 雖然腸粉皮是一貫的滑和薄, 但總體來說這款雙拼未能奪得我倆的歡心

不知可解, 當晚看著這個大汗滴細汗的豬仔坐在沒有冷氣的地方和我一起吃腸粉, 感覺特別甜... 也許是電影後遺症罷, 畢竟我也是個當年吃過甜筒的女孩
2011-10-31
只限食品, 不限飲品