2009-07-31 29 瀏覽
太公其實對炸物一般,在英國就算週街都係chips,但都極之少食。是以,雖然早已經得到一張NYF的薯條贈券,但要待這天路過,方去光顧。也許是慣了吃chips 齋落malt vinegar或ketchup,總覺得吃chips再加上一大堆的醬料 (尤其是芝士),屬肥滯不能移,光想想就不太開胃;所以就要了一客完全不加醬料的,再在醬料吧狂下malt vinegar。malt vinegar 其實是薯條的良伴 - 一方面能消弭其肥滯感,另一方面,微酸的味道,更能吊出其薯香;NYF 的薯條,薯香的確豐富,可惜炸得不夠脆,淋趴趴的,吃上去不夠爽快。不過,感覺上,手切薯條的隨意,加上薯香的親切,NYF的個性,比愛爾蘭瘋薯的要強,也較吸引!偶爾chips癮起想來個肥滯不能移,NYF仍是可以再encore的地方。