2016-05-28
星期一晚,我和屋企人出街食晚飯,我們選左附近的彩逸酒樓,這晚我們點了三個小菜, 分別是彷鮑片燴鵝掌,半隻燒鵝皇和南乳粗齋煲,酒樓的食物保持著一貫的水準,味道不俗。我最喜歡這兒的燒鵝,皮脆肉厚,肉質有口感,而且這個燒鵝皇份量十足,很夠飽,三個人食十分足夠。而彷鮑片燴鵝掌,所謂的彷鮑片其實是嚮螺片,螺片略嫌軔了點,若能稔點會更好, 鵝掌則夠稔身,味道剛好,生菜底吸收了蠔油茨汁、鵝掌和嚮螺片的味道,令這個菜式唔會太膩,味道恰到好處。最後是南乳粗齋煲,這個是我很多時來都會點的菜式, 因為我很喜歡這裏的南乳汁和甜竹,用來餸飯一流, 甜竹不是很多地方都有的,而且要煮得稔身並不容易,除了甜竹外,齋煲內還有小白菜,茄子,枝竹等材料,材料豐富之餘,鑊氣十足,令人大快朵頣。整體而言,這兒的燒鵝皇是抵食的,因為份量真的很夠,絕對值得推介,而南乳粗齋煲則是餸飯很好的配搭之選,這個菜式價錢略嫌貴了點,若能平點會更好。