2021-11-26
話說,我地兩公婆其實真的好喜歡食 菲律賓菜,沒什麼原因的,喜歡就係喜歡 ~菲律賓餐廳都有不少,中環 -環球大廈 就有幾間,但位於 佐敦吳松街113號地舖 的 "Foodtrip Bedana's Filipino Restaurant" 才是我們的選擇 ~Itlog Na Maalat w/Tomato (Salted Egg w/Tomato) 菲律賓鹹蛋蕃茄沙律 : 對 ! 你冇聽錯,我冇講錯!用鹹蛋做汐律,聽起來好似有點怪,但冇諗過原來 鹹蛋+蕃茄+生洋蔥+橄欖油 會產生咁微妙的效果,味道是出奇地匹配,而且一食就停不到口,滋味無窮也 ~Dinuguan (Pork cooked in Pig's blood) : 這道以豬血和豬肉燉煮而成的菜式 , 是我最喜歡的菲律賓家常菜,黑色的誘惑 , 實在無法抗拒 , 其味鹹中帶酸和微辛 , 豬肉軟腍入味 , 味道和口感層次都豐富 , 其味無窮也 ~Chicken Inasal (Grilled Chicken) 菲律賓烤雞 : 這個烤雞,烤得皮脆肉嫩,焦香滿溢 , 雞肉烤到熟透,但仍然滑嫩入味,灑上青檸汁,再配合味道甜中帶微辣的菲律賓豉油
Chicken Inasal (Grilled Chicken) 菲律賓烤雞 : 這個烤雞,烤得皮脆肉嫩,焦香滿溢 , 雞肉烤到熟透,但仍然滑嫩入味,灑上青檸汁,再配合味道甜中帶微辣的菲律賓豉油 , 實在是極級的美味!真係神仙都企唔穩!
Halo-Halo : 富有特色,又充滿繽紛色彩的菲律賓特色飲料,味道奇幻又微甜 , 快樂氣氛滿溢,越飲越開心!
唔係老吹,堅係好食,肯定回頭再幫襯 ~
本篇完 ~