2011-08-08 11 瀏覽
算是第一次在旺角下班. 下班後, 首個任務不是回家休息, 而是找個好地方, explore一下旺角有什麼好野食. 是日, 第一時間, 便想起多年前, 好友特登帶我去食的一間海南雞飯. 用模糊的記憶想一想. 地點就在勝利道. 到現在依然是座不虛席的勝利小廚.一個人食, 可惜不能多吃幾味. 想叫碟油菜但因為胃口有限而不敢叫. 所以, 只能食佢地馳名的海南雞飯.這兒賣的, 是泰式的去骨海南雞飯. 飯底, 雞油夠香. 黃飯啖啖有味, 最好的就是不肥膩. 而雞肉, 好好彩的因為我碟雞夠滑. 皮雖然不夠爽口但有雞油的配襯, 份外的有雞味. 滑皮嫩雞, 點一點南洋人愛用的黑油. 甜甜口, 嘴滑滑, 這就是海南雞飯的好味道.吃飽後回家, 新上任總要適應期, 希望慢慢會安穩下來吧.

吃飽後回家, 新上任總要適應期, 希望慢慢會安穩下來吧.