2012-02-24
先來合掌瓜豬骨湯, 聽聞此湯功效"預防浮腫、解渴、清熱氣、除煩燥、使人心境平和、精神愉快", 近日以上各種皆需要陣陣合掌瓜的清甜, 大大塊的豬骨, 如此靚湯令心神一震充滿咸魚味道的魚香茄子用來伴飯最好不過, 這次茄子較為結實口感更佳混入韮黃的炒蛋很嫩滑, 保留到蛋汁蝦就是一般急凍的貨色, 沒有什麼味道翠肉瓜以一點點辣的醬汁去提味,清淡之餘 吃起來沒那寡京都骨非我所愛, 只嚐了一塊, 肉質比較硬及乾, 酸甜汁也偏甜了點結帳時問老闆娘下次可否送多一個湯給我, 又或我付錢買多碗"湯只有這麼多, 每個客人都多要一碗, 遲來的豈不是不能品嚐?! 我收少你一塊錢吧!"雖然勒索不成, 但老闆娘說得也有道理, 獨樂樂不如眾樂樂, 做人不能這樣自私, 就讓二圍的工友們都有機會一嚐這愛心靚湯吧
陣陣合掌瓜的清甜, 大大塊的豬骨, 如此靚湯令心神一震 充滿咸魚味道的魚香茄子用來伴飯最好不過, 這次茄子較為結實口感更佳 混入韮黃的炒蛋很嫩滑, 保留到蛋汁
蝦就是一般急凍的貨色, 沒有什麼味道 翠肉瓜以一點點辣的醬汁去提味,清淡之餘 吃起來沒那寡 京都骨非我所愛, 只嚐了一塊, 肉質比較硬及乾, 酸甜汁也偏甜了點
結帳時問老闆娘下次可否送多一個湯給我, 又或我付錢買多碗
題外話/補充資料:
很滿足的午間小菜, 份量亦多, 每個小菜奉送兩大碗白飯, 這天一男三女特地叫伙計先上四碗好了, 以免浪費, 但最終小菜也吃不完, 下次也是點人頭份量洞一比較環保