2015-04-25
餃子是一種深愛民間歡迎的傳統美食, 歷史悠久, 它象徵着團圓、喜慶, 所以中國人會在過年或冬節時吃一家人親手包的餃子。北方人會視它為主食, 饀料變化多端, 一口氣可吃數十隻, 相當飽肚。個人也愛吃餃子, 今次與一班朋友來到一間主打每日即製新鮮餃子的店子, 不知能否一口氣可吃數十隻呢?店子門面金碧輝煌, 以兩條活靈活現的金龍伴着店名招牌, 還掛上兩盞中國傳統紅燈籠, 滿有中國傳統的色彩。兩邊貼了數張奬狀, 有蔡瀾推介常去的150間之一食肆、灣仔最愛的食肆及中小企業獎等, 看來很受歡迎。內裏裝潢同樣以中式設計, 白色的牆身掛了一條栩栩如生的金龍擺設, 搶眼奪目, 還有一幅盛開燦爛的花畫, 掛上雕花的木吊燈, 整體華麗高貴。店子地方不大, 以木圓櫈配方形枱, 座位擺放合宜, 感覺闊落, 坐得挺舒適。******************************一坐下便馬上看看餐牌, 一本印滿菜式相片, 另一本則按菜式分別的文字版。先點飲品解解渴, 山楂茶($6)入口冰涼, 酸酸甜甜, 開胃生津。經網上查證, 原來山楂茶有整腸健胃、殺菌、增進食欲、幫助消化、生津止渴、增強免疫力等用效, 看來很適
****************************** 來到這裏當然要勁吃日日鮮製的餃子, 一客以5隻或10隻劃分, 而煎餃比水餃的價錢貴少許。我們一口氣點了四款, 吃過痛快。
------------------------------ 脹卜卜餃子果然是店子的招牌菜, 隻隻皮薄饀靚, 每咬一口均是啖啖鮮味的饀料, 如牌匾所提的字一樣「山東水餃北京味 皮薄肉嫩饀兒鮮」, 真的令人回味。數數看, 店子共有十二款口味的餃子, 款款配搭各具特色, 看來要到訪多幾次才可試齊。