2012-11-12 75 瀏覽
因女友堅決不吃喳咋,只吃湯丸,所以,與東大街的呂仔記擦身而過,帶她來到望隆街的翠苑。原來,我差點忘記,六年前曾經來過,再回想一下,當晚是某位已封筆的食友,在權發搞飯局,事後走到來吃甜品,來個$10一碗桑寄生蓮子茶。經濟越好,$10一碗甜品近乎不可能了,這裡的腰果露,只限周末日供應,適逢其會,便來一碗。我不知怎樣去形容翠苑的服務,就算已經就座,連落單都要排隊,你坐下一開口,店員只會叫你等等,逐個來。此腰果露的質感,不是很濃杰起沙的一種,味道亦意料之外地淡,吃得一臉疑惑。女友的芝麻湯丸,外表煙韌,芝麻餡很香,但未去到很濃的級別。好像每樣都欠缺一點點,吃罷沒有留下深刻的印像,我差點忘了多年前來過,也是正常。但在區內的同類型選擇,實在不多,所以,晚飯後的甜品時間,翠苑的食客翻了幾翻,貨如輪轉。

女友的芝麻湯丸,外表煙韌,芝麻餡很香,但未去到很濃的級別。