2007-02-12
20070209服務公司近四年之久的前輩同事要回臺灣了,大家都有些不舍,於是在星期三的farewell午餐之後又自發為她在這裏搞一個臨別Party。我們只租用了一半的天臺,為區分之便,負責籌備的同事K還準備了特色貼紙,圖案當然與前輩相關的趣事,大家一看都忍俊不禁:)食物有一次refill,另外開了幾隻紅白酒,其他飲品就自己去吧台order。其實都是些平常東西,比如三文治仔、煙三文魚卷、薯角、咖哩雞串、春捲、炸魚、蔬果等,飲品也普通。侍應們很是親切熱情,上菜時其中一個還特意繞到我們這桌讓女生先取,引來男生集體抗議,一時非常熱鬧:)另一半的天臺也疏落的坐了三五台客人,以鬼佬為主,偶爾有些煙味飄過來,不過也沒辦法,露天場所嘛。此外,室內的部分有人在開手袋新品發佈,衣香鬢影似的,與我們這種casual gathering攪在一起,有點好笑。不知是不是因為露天,所以用了膠枱,略微有一點down grade的感覺;只是勝在塔樓環抱、華燈點點,又紅磚斑駁,懷舊味濃,所以才不斷吸引著人客挨貴價前來吧:)想想“雪廠街”的由來與牛奶公司的過往,以及藝穗會的歷史,都是深遠的文化課題:)三個月前,天星小輪的最
三個月前,天星小輪的最後一夜,也是在此地,有另一場Party,那時霸佔了整個天臺,更熱鬧些;與是夜的溫馨親密,兩樣情懷,一般動人。
感謝辛勞奔走的K,感謝前輩留給我的寶貴教誨,感謝天父賜給我這樣一群開心同事。