2013-05-14 41 瀏覽
想為嘴饞的母親送上一份特別的禮物,便上網搜尋一下,竟然讓我發現了這間叫ChocoYou的朱古力小店。進入網頁,click " Creat Now " ,完成簡單的三步,朱古力便成功創造。訂購後約兩三天便可以取貨了。第一步是選朱古力的味道。單是Belgian Chocolate已有11種選擇,更有咖哩、香茅等較少見的創新味道。但由於母親較為保守,於是便選了70%的黑朱古力及54%的無糖黑朱古力。第二步就是選擇自己的心水配料。最多可選5種,是基於太貪心有損朱古力的外貌而定的。配籵款式千變萬化,有常見的乾果、果仁,亦有新穎的雞味點心麵、煙肉粒(素)、熊仔餅、日式七味粉等等。因是送給母親的禮物,於是以「穩陣」為主,不敢選擇太時尚的配籵,以免她不懂欣賞。70%的黑朱古力就選配了母親節快樂朱古力牌(玫瑰)、雜果皮丁、開心果仁、七彩熊仔軟糖和走可愛路線的粉紅朱古力小豬。而54%的無糖黑朱古力則配上"You're beautiful"朱古力牌、朱古力兔子、七彩心型糖、草莓朱古力珍珠和宇治抹茶粉。最後一步就是個性化所創的朱古力。為創作起一個獨有的名字,店員會把名字手寫在包裝上。完成後,便可到購物車付款。

完成後,便可到購物車付款。填上基本資料便能成功訂購朱古力。於製作完成後便會收到小店寄來的電郵通知,可在開放時間上門取貨,或於訂購時填上地址,加$45速遞到香港各區。

付款後就一直十分期待完成品的樣子。我是在星期三晚下訂的,星期六下午到小店取貨。但小店的地址不太好找,花了不少時間問路呢。
到達時朱古力剛好造好,所以要等約5分鐘包裝。但等後的時候,店員熱情地招待,邀請我到廚房先看成品再放入包裝。取貨後更好客地拿了椰香咖哩口味的朱古力讓我試味,又叫我拿數粒已加上不同配籵的朱古力嘗味。椰香咖哩朱古力的咖哩味不太特出,但椰子味相對出位,更隱約哎到椰絲。其他的試食本皆是以黑朱古力為底,加上爆炸糖、海鹽等,味道特殊不俗。海鹽的咸味跟黑朱古力的苦甜味出奇地挺配,很合我的口味。
母親節當天送了給媽媽,她被外表俘虜了,十分開心。無糖那個色彩繽紛,相對之下,另一個就較單調,gummy bears的顏色已被蓋過。試味的總結,無糖的竟比有糖的甜,味道是一般的比利時朱古力,但各配籵為朱古力添上不少的色彩和樂趣。其中我認為草莓朱古力珍珠最為恰當。草莓朱古力珍珠提供了脆脆的口感,減低了朱古力的膩,就算我一次過吃完了也不覺很飽肚。朱古力牌跟裝飾就較甜,幸好朱古力底較黑和濃,中和一下。
特別的個人設計加入朱古力,使客人可創造出獨一無二的個性朱古力的idea挺好,很符合總想與人不同的香港人的想法。店員亦溫文有禮,熱情好客,使我付款也付得開心一點。但價錢也不少,但幸好有母親節discount(30% OFF),最後以約$170買了兩排朱古力。
2013-05-11
5 分鐘 (外賣自取)
慶祝紀念
母親節