2020-05-31 41 瀏覽
在這段非常時期,身為一名吃貨感受到好辛苦。沒得同朋友們一起享受美食,再好吃的都會有少少扣分。近排放工之後想吃下牛扒來獎勵自己,就book左一間西餐廳。一行進去餐廳氛圍不錯,但就是少左之前熱鬧的感覺。最後叫左一份3-5分熟的200g牛隔膜,這種牛排的熟度是最考廚師的功力的。等左差不多5分鐘牛排就上來了。有一個一個冷知識,牛排的烹飪時間是會較長,原因是因為一塊牛排煮多長時間,它就需要靜止一樣長的時間,這樣做可以借用牛排自身的溫度來讓內部達到想要的熟度。牛隔膜調味適中,黑胡椒同炸蒜。建議可以同服務員拿少少海鹽,吃的時候粘海鹽同炸蒜可以讓牛扒更有風味。本身以為200g會太多但其實份量剛剛好女仔的份量除左牛隔膜之外,配菜都非常豐富。加多小小錢就有汽水,湯同沙拉。仲有意粉,飯同薯溶選擇。最後,在這段時期出去的朋友們記得一定要帶口罩。

最後,在這段時期出去的朋友們記得一定要帶口罩。